Александр (mr_aug) wrote,
Александр
mr_aug

Вот это новость - в Дамаске ночью с 12 на 13 при взрыве заминированной машины был уничтожен глава оперативного отдела "Хизбаллы" Имад Мугния.

http://img.photobucket.com/albums/v288/david_2/mugniye.jpg

Ряд источников называют Мугния главой управления безопасности "Хизбаллы", начальником разведки и одним из основателей этой организации.

Он был убит в результате взрыва, который прогремел примерно в 22:45 в фешенебельном районе сирийской столицы Кафар Сусса. Силы безопасности, быстро блокировали этот район и убрали уничтоженный автомобиль. Сила взрыва была такова, что сидения взлетели в воздух.

Напомним, что Мугния значился в списке Государственного департамента США и ФБР среди наиболее разыскиваемых преступников.

Мугния считается разработчиком ряда нападений, например, на еврейские центры в Буэнос-Айресе в 1994 году, его также обвиняют в похищении пассажиров самолета компании TWA в Ливане в 1985 году. Есть информация о том, что он организовывал серию похищений иностранцев в Ливане в 1980-е годы.

Соединенные Штаты считают, что именно Мугния стоит за взрывом американского посольства в Бейруте, и за нападением на штаб морских пехотинцев в Ливане в 1983 году, в результате которого погибли более 200 американцев.

Его разыскивали власти 41-го государства.

http://www.waronline.org/forum/viewtopic.php?t=17457
http://www.newsru.co.il/mideast/13feb2008/mug_bio8001.html

Ликвидирован один из опаснейших и старейших террористов мира, как говорят, по значимости своей почти сравнимый с бин Ладеном...
Subscribe

  • SAKO K22

    SAKO K22

  • Швеция

    Журнал офицеров Швеции Officerstidningen опубликовал короткую заметку по перевооружению армии. В течение десяти лет графики закупок новых системах…

  • Alpine Sniper Course

    Снайпера войск специального назначения Евросоюза на Alpine Sniper Course, двухнедельном курсе горной подготовки в Австрии, International…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments