Александр (mr_aug) wrote,
Александр
mr_aug

Categories:
Давно хотел рассказать, да все забывал.

Был на даче, где-то в сентябре, делать было особо нечего. И совершенно случайно в руки попал журнал "Русский репортер" за сентябрь.
Был совершенно очарован. Вот этот номер http://www.expert.ru/printissues/russian_reporter/2007/14/
Советую обратить внимание на
http://www.expert.ru/printissues/russian_reporter/2007/14/voevat_za_rossiyu/
http://www.expert.ru/printissues/russian_reporter/2007/14/interview_bebchuk/
http://www.expert.ru/printissues/russian_reporter/2007/14/interview_valuev/
Остальное по желанию.
Все очень интересно, познавательно и стоит того (я о журнале).

Редактор журнала четко обрисовал цель журнала:

"Многие из вас, возможно, в первый раз читают журнал «Русский репортер», хотя мы стартовали еще 17 мая и данный номер уже 14−й по счету. Разгадка простая: до сих пор мы выходили только в четырех крупных российских городах — Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону и Самаре. И вот теперь нас можно будет читать везде в России.

Такой необычный способ запуска и «отладки» нового журнала мы избрали по разным причинам, но главная — в том, что мы ставим перед собой необычную и амбициозную задачу — сделать действительно общенациональный еженедельник, которого в России еще не было. Что это значит?

Общенациональный — это не просто федеральный, рассказывающий в основном про московские события. Нас интересует именно страна, а не только официальные и столичные новости, о которых всем вам, включая москвичей, есть кому рассказать и без нас. И в движении «к России» нам очень помогли наши первые читатели.

Задача создания общенационального журнала в России, с одной стороны, необычайно сложная, а с другой — фантастически интересная. Конечно, во многих странах есть подлинно национальные издания. Но там язык и способ разговора всей нации давно отлажен: школа, университеты, пресса выработали и общий язык, и общие ценности. Мы же находимся на историческом переломе: кто-то еще держится за полуразрушенную советскую картину мира, но огромная часть общества последние 15–20 лет интенсивно осваивает новые представления о жизни, профессии, стиль. Самостоятельно и свободно — вне догм и школьных истин.

Результаты этого поиска разные, их еще предстоит совместить в общем разговоре о стране. Поэтому мы делаем ставку на репортаж и фоторепортаж — чтобы больше наблюдать и слушать, а не «грузить» и поучать. В России впервые в истории появился целый класс самостоятельных людей, которые не раз за прошедшие годы брали ответственность за свою жизнь на себя — вне какой-либо накатанной социальной колеи. Это и есть наши читатели и наши герои, и они точно — не подданные, но граждане.

Поэтому мы, конечно, — пророссийское издание. Западные журнальные бренды, даже если живо интересуются Россией, все равно относятся к ней как к чужому, внешнему объекту, с привычными штампами и ужасами: коррупцией, Путиным и водкой. Но мы-то здесь живем и понимаем, что все гораздо сложнее и интереснее. Мы смот­рим изнутри нашей страны и нашей культуры. Что, конечно, не означает сервильности и заказухи, ведь мы делаем журнал для свободных людей.

Наша повестка далека от официальной казенщины: с точки зрения создания нации крупные политические темы стоят в одном ряду с вопросом, в какую спортивную секцию отдать ребенка, с выходом нового классного фильма и событиями в мире спорта и материальной культуры. "


И это правда.
Сегодня в испытательных целях купил этот номер http://www.expert.ru/printissues/russian_reporter/2007/25/
Темп сохранился)))

Для тех, кто не любит мукулатуру интернет-архив - самое то.

Как-то так.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шуточки Дельты

    Типичный армейский юмор, подпись к фото: " Парню из SEAL нужны две винтовки, чтобы не отставать от Дельты))"

  • Die Fernspäher

    Немецкая разведка "втухает" на отборе Отработка проникновения по воде, на лодках и байдарках. Примечательно, что Fernspähzüge der…

  • TF Takuba

    В шведских СМИ сообщают, что в среду вечером (21.04.2021) шведский патруль из состава TF Takuba подорвался на СВУ. Два солдата легко ранено, еще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments