Александр (mr_aug) wrote,
Александр
mr_aug

Category:

фигею

http://lenta.ru/news/2007/09/23/materials/

Израильские разведчики выкрали образцы ядерных материалов производства КНДР с секретного военного объекта в Сирии перед вторжением на сирийскую территорию 6 сентября, пишет в воскресенье газета The Sunday Times со ссылкой на информированные источники в Вашингтоне и Иерусалиме.
После нескольких месяцев сбора разведданных израильтяне смогли установить, что искомые материалы находятся на объекте вблизи от города Дайр аз-Звар, расположенного на севере страны. Исследования полученных образцов подтвердили их северокорейское происхождение.

Согласно источникам издания, о присутствии ученых из КНДР на сирийском объекте было доложено лично президенту США Джорджу Бушу. Убедившись в том, что Сирия имеет непосредственное отношение к ядерным разработкам, американская администрация одобрила готовящийся налет израильских бомбардировщиков.

По некоторой информации, во время авиаудара погибли специалисты из КНДР. Напомним, Дамаск утверждал, что израильские самолеты нанесли удар по пустынной территории и улетели после того, как по ним открыли огонь зенитчики. На прошлой неделе сирийские чиновники провели переговоры в столице КНДР Пхеньяне, что, по мнению источников газеты, свидетельствует о подготовке единой позиции по вопросу.

Секретная операция ЦАХАЛа в Сирии: спецназ захватил ядерные материалы

Спецназ ЦАХАЛа ( C.M. ) добыл образцы ядерных материалов корейского производства с тайного военного объекта в Сирии. Произошло это незадолго до операции израильских ВВС 6 сентября.

Как сообщает сегодня, 23 сентября, газета The Sunday Times со ссылкой на информированные источники в США, эти образцы были представлены Израилем Вашингтону. Изучив их, американцы дали "добро" на авиационную атаку по Сирии.


По данным издания, в ходе операции израильские солдаты, переодетые в сирийцев, захватили склад находящийся неподалеку от города Дайр аз-Звар, что на севере Сирии.


Американские военные отмечают, что операция ЦАХАЛа, получившая кодовое название "Северо-корейский проект", стала результатом долгого сбора информации о происходящем в Дайр аз-Зваре. Помимо сведений о наличии ядерных материалов на этом объекте, израильской разведке стало известно, что представители КНДР неоднократно посещали этот объект.


Данные о ядерном сотрудничестве между Сирией и Северной Кореей обеспокоили также и США. По заявлениям корейских и китайских источников, в ходе нападения на военный объект погибли несколько корейских работников.

http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2007/09/23/syria/

The Times: "Израильский спецназ собрал пробы радиоактивных материалов в Сирии"
http://www.newsru.co.il/mideast/23sep2007/syria301.html

Иностранные СМИ остаются единственным источником информации о том, что произошло в небе над Сирией 6 сентября 2007 года.

Сегодня британская газета The Times сообщила со ссылкой на оборонные источники в Израиле и в Вашингтоне, что, в течение двух месяцев перед атакой израильских ВВС на объект в Дир а-Зур, на территории Сирии действовали бойцы "Сайерет Маткаль" (спецназ генерального штаба Армии обороны Израиля), собравшие пробы радиоактивных материалов.

По утверждению газеты, американское руководство дало свое согласие на атаку сирийского объекта после того, как Израиль представил неоспоримые доказательства наличия на территории Сирии северокорейских ядерных технологий.

Согласно The Times, бойцы "Сайерет Маткаль", одетые в форму сирийской армии, были вынуждены совершить налет на склад в Дир а-Зур, после того, как в Вашингтоне потребовали дополнительных доказательств сотрудничества Сирии и КНДР в ядерной сфере.

Напомним, что ранее британская пресса сообщала, что в атаке на "Центр сельскохозяйственных исследований" в Дир а-Зур принимали участие 8 самолетов 69-й эскадрильи ВВС ЦАХАЛа. Самолеты были наведены на цель бойцами спецназа ВВС "Шальдаг", прибывшими на место за день до атаки.

Корреспондент The Times в Израиле Узи Маханайми сообщал ранее, что информация о связях Сирии с КНДР легла на стол премьер-министра Эхуда Ольмерта еще весной. Глава "Мосада" Меир Даган сообщил Ольмерту, что сирийцы активно ищут продавца ядерных технологий, и могут попытаться установить ядерные боеголовки на имеющиеся в их распоряжении северокорейские ракеты "СКАД-С".

По словам израильского оборонного источника, вскоре после запуска спутника-шпиона "Офек-7", вышедшего на орбиту в июне этого года, его мощности были переключены с Ирана на Сирию, снимки территории которой он делал каждые 90 минут. Слежка со спутника вызвала у израильтян подозрения в том, что "Сельскохозяйственный исследовательский центр" в Дир а-Зур является прикрытием некого атомного проекта.

После получения информации были проведены консультации с американским руководством, поддержавшим проведение операции и предоставившим Израилю американские коды опознавания "свой-чужой", чтобы избежать недоразумений. Информацию о развитии событий получали трое членов кабинета - Ольмерт, министр обороны Эхуд Барак и министр иностранных дел Ципи Ливни, а также лидер оппозиции Биньямин Нетаниягу. На публикации по данной теме военная цензура ввела тотальный запрет.

=========================
=========================

Вот это да (0_0) !
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Danmarks nye kampsoldater

    Исключительная годнота. Мой рекомендасьон (с) Птушкин 9 серий съемочная группа следила за жизнью роты 13-го легкого батальона. Это новый вид…

  • Андрей Безруков про разведку

    Интересный разговор. Андрей Безруков, российский разведчик-нелегал, полковник Службы внешней разведки в отставке с 2010 года.

  • Мали

    Возрастающее количество фоток из Мали от различных скандинавов меня заинтриговало. Датские егеря в Мали Шведы в Мали Норвежцы в Мали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal

  • Danmarks nye kampsoldater

    Исключительная годнота. Мой рекомендасьон (с) Птушкин 9 серий съемочная группа следила за жизнью роты 13-го легкого батальона. Это новый вид…

  • Андрей Безруков про разведку

    Интересный разговор. Андрей Безруков, российский разведчик-нелегал, полковник Службы внешней разведки в отставке с 2010 года.

  • Мали

    Возрастающее количество фоток из Мали от различных скандинавов меня заинтриговало. Датские егеря в Мали Шведы в Мали Норвежцы в Мали…