Александр (mr_aug) wrote,
Александр
mr_aug

Впечатлило.

Они высадятся на о. Бугенвиль 1 ноября 1943 года под сильным артиллерийским и ружейным огнем противника и будут нести там службу до 23 января 1944 года, а командир десантного полка доложит, что "их действия имели невероятный успех..." Пока они будут находиться при патрульных отрядах, ни один морской пехотинец не будет убит, а японцам ни разу не удастся тайно проникнуть в лагерь морской пехоты.
21 июля 1944 года на о. Гуам будет высажен их взвод, входящий в состав 4-го полка морской пехоты США. Еще два подобных взвода, входящие в состав 3-й дивизии морской пехоты будут высажены чуть позже. Их бойцы будут ходить в разведку, нести дозоры и прочесывать остров, обнаруживая замаскированные опорные пункты противника, предупреждать о засадах и готовящихся атаках японцев. 45 из них получат ранения разной степени тяжести, 25 - останутся на о. Гуам навсегда.
В ноябре часть их будет переброшена на о. Сайпан, где они сыграют важную роль в ликвидации остатков японцев.
Их 4-й взвод примет участие в боях за о. Пелелью, обнаруживая снайперов противника, его огневые точки и одиночные ячейки для стрельбы.
Будут участвовать они и в захвате о. Окинава в апреле-июне 1945 года. Один из них в одиночку удержит на месте группу японских офицеров и солдат, лишенных боеприпасов, зато вооруженных мечами и штыками, до прихода подкрепления; а другой вместе с напарником в одном бою захватит в плен сразу семерых японских солдат.
Они закончат войну в ноябре 1945 г. на о. Гуам – прочесывая его в поисках одиночек-фанатиков, отказавшихся сложить оружие.
В декабре 1945 года 232 морских пехотинца, отслуживших в вышеупомянутых взводах, вернутся на родину, в США. Впереди - реабилитационный центр для ветеранов на территории базы морской пехоты в Кэмп-Леджен, штат Северная Каролина.

Кто же они?
Subscribe

  • JGK

    Шикарная годнота. Датские егеря на прошедших недавно учениях Night Hawk 2021

  • Мали

    Новости по Мали. Согласно стратегии правительства по Сахелю на 2021-2025 года, Норвегия продолжает поддерживать Camp Bifrost, базу транспортных…

  • Китаец

    Любопытное со всех точек зрения фото. Китайский "спецназовец", как пишут. Не смог пока идентифицировать где снято это фото.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments