Александр (mr_aug) wrote,
Александр
mr_aug

Categories:

JGK — сделай это своей целью!



Предыстория

Эта серия статей была создана на основе интервью с оперативниками-егерям и при непосредственном сотрудничестве между Jægerkorpset и журналом "Фитнес" (ФЖ).

Все изображения, и текст одобрены Jægerkorpset.

Наша мотивация для создания этой серии состоит в том, чтобы побудить больше людей подавать заявки на прием в JGK и в то же время дать уникальное и достоверное представление о закрытом и секретном мире, в котором места принадлежат только лучшим. Мы верим, что за место в Вооруженных Силах и спецназе стоит бороться!

Что такое JGK?

Корпус егерей - это сухопутный отряд специальных операций Вооруженных сил. Корпус Охотников подчиняется Командованию специальных операций (SОКОМ), в которое также входят Frømandskorpset (ВМС) и санный патруль "Сириус» (ВМС).

JGK базируется в аэропорту Ольборга вместе с патрулем "Сириус". Отряды егерей могут быть развернуты в кратчайшие сроки как на международном, так и на национальном уровне.

Обладая специально отобранным и обученным персоналом, а также специальным снаряжением и технологиями, Корпус может решать задачи, которые обычные подразделения делать не в состоянии. Егеря обучены ряду различных методов инфильтрации (проникновения) и являются специалистами в области "воздушной мобильности" (самолеты и вертолеты) плюс парашютного развертывания и "наземной мобильности", которая охватывает операции с транспортными средствами.

Егеря могут работать в различных средах и климатах, например, пустыня, Арктика, джунгли и горы.

Задачи подразделения можно разделить на четыре типа:

- Сбор стратегической информации (специальная разведка и наблюдение)
- Активное действие (боевые действия)
- Военная помощь/Обучение союзных подразделений
- Помощь полиции Дании

Девиз Jægerkorpset: «Plus Esse Quam Simultatur», что означает: «Будь лучше, чем кажешься».

КАК ВЫ РЕШИЛИ СТАТЬ ЕГЕРЕМ?

Ответов на этот вопрос, наверное, столько же, сколько егерей.

У каждого есть свои личные истории о том, как они пришли к этой идее и как в итоге стали частью JGK. Одни мечтали об этом с детства, а другим значительно позже пришла в голову идея стать егерем.

Ниже описаны две разные истории двух егерей о том, почему они стали спецназовцами.

Егерь NJ:

«В детстве я посмотрел телешоу Eliten (передача про отбор в JGK, 1992 года), и на всю свою жизнь был очарован вызовом, который состоял в том, чтобы попробовать свои силы в процессе отбора в Jægerkorpset.

Моя первая подготовка состоялась еще подростком и заключалась в обучении на скаута. Мне приходилось учиться работать с другими, бегать по ночам и ходить с рюкзаком на природе. Прогуливаясь там, я фантазировал о том, как бы настоящий егерь справился с теми же проблемами.

Следующий этап обучения произошел когда я, будучи 19-летним парнем, пошел на военную службу и убедился, что мечта об Корпусе это то, что мне нужно

Но после двух лет службы в вооруженных силах меня демобилизовали и мне пришлось искать другой путь к своей цели. Поэтому я отучился год в спортивном колледже, где много узнал о тренировках и о себе. Впоследствии я получил образование санитара скорой помощи. В то же время я стал солдатом роты специальной поддержки и разведки (SSR) Хемверна (резервисты), где смог обучаться основам патрульной службы.

Однако моя первая попытка в JGK провалилась после прохождения курса патруля, так как я, несмотря на прохождение курса, не был сочтен подходящим для продолжения обучения. Мне сказали, что у меня нет необходимого профессионального опыта. Я смог сдать все физические нормативы и решить поставленные в ходе патруля задачи, но не хватило профессиональных навыков и инициативности. Я сразу подал заявку на следующий год, вернулся в армию и завершил обучение в SSR, что дало хороший базис. Но наибольший толчок мне дало то, что я узнал на курсе патруля. Так что в следующем году я справился со всеми сложностями и получил работу своей мечты».

Егерь ML:

"Мечта об Корпусе возникла у меня однажды во время учебы в юности.

Я зашел на сайт Вооруженных сил. Там был баннер с чем-то вроде «Научись проходить марши по ориентированию на 10 км". Я щелкнул по нему, а затем увидел баннер с надписью типа «Лучшие из лучших». И это заинтересовало меня.

Когда я призвался в армию, то у меня все еще была смутная мечта о Корпусе егерей, но не было четкой цели. Для меня это было чем-то недосягаемым, ведь я видел себя обычным человеком, а не суперменом — вот что было моим представлением об егерях.

Но я пошел на военную службу и уже там увидел, что у меня хорошо получается быть солдатом. Поэтому я стал набираться смелости на нечто больше.

Я прошел КМБ, стал констеблем (ефрейтером) и провел более шести месяцев в боевых частях, прежде настало время демобилизоваться. Недолго думая, я заключил контракт и получил новое место в одном из боевых полков. Мечта об JGK все еще была свежа в моей памяти, но я сомневался, что у меня есть то, что нужно.

Чтобы получить пищу для размышлений, я сравнил себя со своими сослуживцами из роты и послушал рассказы "старослужащих", прошедших курс патруля о том, как это было тяжело.

В итоге, я решил, что хочу попробовать. Уведомив командира части о заявке, я знал, что у меня примерно год до курса патруля, поэтому начал свою подготовку.

Я "нагуглил" все, что мог узнать о Корпусе егерей, об отборе и подготовке к курсу. Затем я составил программу тренировок, в которой основное внимание уделялось моим слабым местам в отношении отбора. Так что там было много спортивного ориентирования, плавания и, не в последнюю очередь, маршей с рюкзаком. Я помню, как много тогда думал о том, правильно ли я тренируюсь, потому что не знал лично ни одного егеря, которого мог бы спросить.

Когда я пришел на первый курс подготовки к патрулю, то посмотрел на своих однокурсников, стоящих на бортике бассейна и подумал:

"Б**дь, я тренировался неправильно и только зря потратил время. Я никогда не буду егерем".

Большинство моих сокурсников были намного мускулистее меня.

Но после того, как предварительный курс закончился и мы прошли через много разных штук, я увидел, что у меня все хорошо в "поле", несмотря на отсутствие "представительного" вида. Тогда я пошел домой и начал читать о той части отбора, в которой у меня не было опыта.

Наконец, курс патруля начался, я знатно нервничал, но верил в свои способности - и я прошел весь путь с первой попытки!".

КАК ВЫГЛЯДИТ ЖИЗНЬ ЕГЕРЯ?

Большинство людей знает, как выглядит егерь, когда он на работе, но как выглядит его рабочий день и из чего состоит его работа?

Мы попросили Корпус Охотников рассказать об этом больше.

Jægerkorpset:

Как егерь-оперативник, вы встречаетесь с очень разнообразной повседневной жизнью, где редко бывает два одинаковых дня. Поэтому трудно дать картину "нормального рабочего дня".

Большую часть времени обучение и образование проходят за границей или в разных местах Дании.

Существует плодотворное сотрудничество с иностранными подразделениями специальных операций, чтобы постоянно тренироваться вместе с лучшими подразделениями в мире.

Как солдат-боец, вы должны овладеть широким спектром навыков в разных дисциплинах. После поступления есть год базовой подготовки егерей, в ходе которой вы изучаете практически все нужные специальности в нашей работе. Но требуется несколько лет, чтобы стать профессионалом во многих различных дисциплинах, и всегда есть возможность развиваться и совершенствоваться в конкретной области.

Все егеря всегда должны обладать высоким уровнем стрелковых навыков, навигации (ориентирование), разведки, взрывных работ, рукопашного боя, тактики, радиосвязи, техники вождения транспортных средств, скалолазания, оказания первой помощи и многого другого.

В дополнение к широкому спектру навыков и еще большему диапазону приключений вы становитесь членом совершенно уникального общества. Интенсивное обучение и большой опыт, полученный в вашем патруле, сделают вас сплоченными и больше похожими на семью, чем на коллег по работе.

В холлах базы Jægerkorpset царит особая атмосфера. Все сотрудники являются профессионалами высочайшего уровня и работают самоотверженно для достижения общих целей. В конечном счете, это важная и ответственная работа. Когда Корпус выходит на развертывание это часто происходит потому, что в Дании никого нет, кто мог бы решить эту задачу. Это опасная работа, и егеря проводят много времени вдали от друзья и семья, но оно того стоит!

КАК ПРОИЗВОДИТСЯ ОТБОР?

Может быть разделено на 4 этапа.

Фаза отбора. Считается одной из самых сложных.

Состоит из нескольких модулей, находящихся в ведении набора вооруженных сил и JGK. Цель состоит в том, чтобы уточнить, может ли заявитель начать курс патрулирования, и дать возможность получить обратную связь и адаптировать свое обучение до начала курса патруля. Другими словами, здесь проводят первичное тестирование для соискателей, рассказывают о том, что потребуется, чего ждать и как подготовиться.

Курс патруля.

Восьминедельный квалификационный курс, на котором большое внимание уделяется обучению. Если вы успешно пройдете этот этап и будете сочтены подходящими, то попадете на следующий этап.

Курс аспиранта (претендента).

Последняя и наиболее важная часть процесса отбора. Содержание шести недель засекречено и известно только тем, кто прошел через них. Если вы успешно завершите то продолжите дальнейшее обучение.

Базовое образование егеря.

Состоит из одного года обучения, проводимого Корпусом. Цель обучения - подготовить будущих егерей к участию в работе. В течение этого интенсивного года вы познакомитесь со всеми сферами работы Jægerkorpset. Когда это обучение завершится удовлетворительно, то человек станет частью оперативного патруля и, таким образом, сможет называть себя егерем.

Стоит ли говорить, что даже после всего этого вы будете считаться зеленым новичком и вам потребуется несколько лет, чтобы стать полноценным профессионалом...

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ПОДАТЬ ЗАЯВКУ?


Поскольку ожидается, что в начале курса патруля у претендента уже будет высокий уровень базовых военных навыков, для этого потребуется некоторый военный опыт.

Будучи солдатом в армии, вы можете особенно полезно провести время при службе в пехотной роте. Также, среди егерей есть люди с опытом службы в военной полиции и санитарной роте авиабазы Ольборг.

Преимуществом может быть пройденное обучение на сержанта, поскольку этот курс развивает многие из навыков, необходимых для фазы патруля. Это не является обязательным требованием, и если вы не сержант, позже в вашей карьере егеря вы все равно пройдете данный курс.

Кроме того, есть хорошая возможность улучшить свои навыки через Хемверн, в разведротах или роте SSR, там предлагают хорошее обучение и опыт.

Некоторые также попробовали свои силы на армейских курсах бойца-одиночки (Enkeltkæmperkursus, курс выживания), где есть возможность проверить свои навыки.

КАК ВАС ОЦЕНИВАЮТ?

В дополнение к военным навыкам, вас оценивают по широкому диапазону параметров, где физическое телосложение является одним из самых измеримых, но не обязательно самым весомым в оценке инструкторов.

Помимо личности и менталитета, особенно важны такие компетенции, как навыки сотрудничества, инициативность, креативность и лидерские качества. Вы можете быть достаточно опытным и физически сильным, но вы не продвинетесь далеко на отборе, если вы плохой друг или эгоист, не умеющий работать вместе.

Физические требования и приготовления будут более подробно описаны в Статье 2.




КОГДА ВЫ ГОТОВЫ ПОДАТЬ ЗАЯВКУ?


Есть много вопросов, которые нужно прояснить самому себе, прежде чем можно будет сказать: «Теперь я готов подать заявку».

В третьей части цикла статей будет рассказываться, какие установки и психологические стратегии можно использовать во время записи. Но перед тем, как отправить заявку, также может быть хорошей идеей подумать о том, как вы относитесь к курсу.

Можно попробовать задать себе следующие вопросы:

Моя цель просто пройти курс патрулирования (*) или я пройду весь путь и стану егерем?

Буду ли я подать заявку повторно, если меня отбракуют или если я получу травму?

Что нужно сделать, прежде чем я сообщу о себе?

Готовы ли мои родные поддержать меня в этом процессе?

(*) в этом случае солдат получает нарукавную нашивку «Patrulje » и возвращается в родную часть как особо подготовленный солдат. Это, в целом, аналогично, квалификации «рейнджер» в армии США или «краповый берет» в РФ.

СКОЛЬКО МНЕ ДОЛЖНО БЫТЬ?


Возрастные требования для поступающих в JGK - 21-31 год. В особых случаях разрешение может быть предоставлено заявителям старше 31 года, в зависимости от их навыков. Средний возраст завершивших запись - около 25-26 лет.

Для прохождения приема требуется хороший военный опыт и навыки, а также жизненный опыт, что может означать, что задача становится слишком сложной для самых молодых абитуриентов.

Однако, для вас может быть преимуществом начать как можно раньше, спланировав свой собственный курс подготовки, если вы думаете о подаче заявления.

Другой стороны, для выполнения такого отбора может потребоваться более одной попытки. Впрочем, тогда у вас появляется больше времени на подготовку и получение необходимой квалификации и опыта.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Благодарим егерей за время, потраченное на ответы на наши вопросы.

Мы попросили сделать заключительное замечание к написанному нами материалу.

Jægerkorpset:

С 1961 года более 400 молодых людей сдали вступительные экзамены в Корпус егерей, но гораздо больше людей так и не стали егерями, хотя это и было их мечтой.

Большая часть потенциальных претендентов так и не попробовали пройти отбор и, скорее всего, сожалеет об этом. Если есть что-то, чего вы действительно хотите, то вы должны что-то с этим делать! Составьте план и работайте, исходя из этого плана. Ваш план должен включать в себя, когда вы будете готовы подать заявку, какие промежуточные цели вам следует достичь и когда. Кроме того, план должен описывать как вы будете готовиться, что вы будете тренировать и как вы оптимизируете свои шансы на успех.

А теперь отправьте эту заявку, иначе пожалеете об этом!


Tags: denmark, jgk, sof
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments