Александр (mr_aug) wrote,
Александр
mr_aug

Categories:

Германия

https://iz.ru/1239503/2021-10-22/glava-minoborony-frg-dopustila-primenenie-nato-oruzhiia-protiv-rf?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что Североатлантический альянс (НАТО) должен продемонстрировать России готовность применить оружие в случае необходимости. Об этом в пятницу, 22 октября, сообщает радиостанция Deutschlandfunk.

«НАТО должно делать то, что оно сейчас и делает — с одной стороны, ясно реагировать на действия и угрозы со стороны России, в том числе в военном планировании <…> Никто не должен рассматривать возможность нападения на партнеров альянса в странах Балтии и Черном море», — подчеркнула Крамп-Карренбауэр.

По словам министра, Москва якобы систематически нарушает воздушное пространство этих государств, поэтому следует уделить особое внимание его защите. Кроме того, она обвинила Россию в постоянных кибератаках и разжигании миграционного кризиса на границе Белоруссии и стран Евросоюза, пишет «Газета.Ru».

В свою очередь, военный эксперт Владислав Шурыгин заявил, что заявление Аннегрет Крамп-Карренбауэр о том, что в НАТО должны показать России готовность применить оружие, является рядовым и сделано для «внутреннего потребления».

Также в пятницу первый зампредседателя комитета Госдумы по энергетике Игорь Ананских, комментируя «Известиям» данное заявление, подчеркнул, что Россия всегда готова к внешней агрессии, однако лучше начать процесс разрядки и снятия напряженности.

21 октября официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что НАТО и генсек Йенс Столтенберг загнали отношения с Россией в такое состояние, в каком они не находились даже во времена холодной войны. Она добавила, что в таких условиях работать с альянсом по вызовам и угрозам региональной и глобальной безопасности невозможно и не имеет смысла.
Tags: люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments