Александр (mr_aug) wrote,
Александр
mr_aug

Categories:

Норвегия



14.10.2021, Норвегия, Конгсберг.

Преступник сейчас сотрудничает с полицией, давая показания.

Убийца действовал один.

Он наполовину датчанин, последние несколько лет проживал в Конгсберге. Полиция ранее была с ним знакома по каким-то делам, плюс зарегистрировано несколько обращений в службу здравоохранения.

Орудием убийства все таки был лук. Однако, было подтверждено, что использовалось еще какое-то оружие, как утверждают очевидцы - нож.

Свидетельница рассказала журналистам, что видела в окно "стоящего на углу мужчину со стрелами в колчане на плече и с луком в руке. от него разбегались люди, одна женщина тащила за руку ребенка".

По словам инспектора Эйвинда Ааса, преступник минимум один раз вступал в перестрелку с полицией, выпустив по копам несколько стрел.

В итоге убито пять человек. Раненый в реанимации, другой раненый - полицейский - самостоятельно добрался до больницы, его жизни ничего не угрожает. Жилет не дал стреле глубоко проникнуть.

Рассматриваются все версии произошедшего, включая теракт.
В ходе поиска и поимки были задействованы значительные силы, включая вертолеты с инфракрасными камерами.
Следователи сообщили журналистам, что не собираются начинать расследование по поводу стрельбы полиции при задержании, так как расценивает выстрелы как предупредительные.

Королевская семья выразила соболезнования семьям погибших.
Tags: norway
Subscribe

  • Мали

    Новости по Мали. Согласно стратегии правительства по Сахелю на 2021-2025 года, Норвегия продолжает поддерживать Camp Bifrost, базу транспортных…

  • Учения Night Hawk 2021

    В Дании закончились лучшие учения Северной Европы для войск специального назначения Night Hawk 2021. Ниже будет короткий рассказ, в хронологическом…

  • NCU

    Будущее NCU (Nordic Combat Uniform System). 1) Решение о поставщике NCU будет перенесено на первый квартал следующего года 2) Судя по всему, Snigel…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment