Александр (mr_aug) wrote,
Александр
mr_aug

Category:

Швеция

Журнал офицеров Швеции Officerstidningen опубликовал короткую заметку по перевооружению армии.

В течение десяти лет графики закупок новых системах огнестрельного оружия составлялись и пересматривались из-за нехватки средств.
Но теперь объявлено, что закупки неизбежны и что поставки в подразделения начнутся в 2024 году.

- Этой весной мы закупили оружие, с которым осенью проводим испытания, а затем постепенно будем принимать решения о закупках новых систем оружия - говорит бригадный генерал Микаэль Фризелл из Шведского управления материально-технического снабжения.

Речь идет как о замене штурмовых винтовок, которые в настоящее время находятся на вооружении (AK4 и AK5), так и текущей снайперской винтовки AI Arctic Warfare / L96A1 (Psg 90) и пулемета FN Minimi (Ksp 90). Планируется также приобрести винтовку DMR, оружие "марксмена".

- Мы работаем на полную мощность и планируем всю закупку. Дальше всего мы продвинулись с снайперскими системами, и они, вероятно, начнут поставляться первыми - говорит Микаэл.

SOLDATER I KRIG напоминает читателям, что в 2021 году Швеция подписала соглашение с Финляндией о совместных закупках оружия и боеприпасов. А еще год назад Силы обороны Финляндии официально объявили о приобретении у Sako нового оружия, получившего обозначение K22. Это полуавтоматическое оружие калибра 7.62*51 мм в двух различных конфигурациях, как снайперская винтовка так и как винтовка DMR. Обоснованно предполагать, что SAKO K22 и станет новой снайперской винтовкой Швеции, тем более что есть ее фото с испытаний.

- Мы сейчас проводим испытания новых систем вооружения в Финляндии, и делимся результатами друг с другом. Наши требования к оружию похожи друг на друга, а различия в основном косметические - продолжает Микаэл - но, скорее всего, мы будем покупать вместе не все четыре системы оружия, а только часть плюс аксессуары к нему.

И продолжает:

- Совместные с Финляндией закупки большего количества оружия повлияли бы на ценовую картину и сократили бы затраты. Но мы не позволим затягиваться собственным закупкам из-за этого сотрудничества.

Из этого можно сделать простой вывод, что если сейчас и идут испытания новой штурмовой винтовки, то это не нечто новое, а уже существующий образец. Вывод я такой делаю просто потому что очень мало времени до 2024 года, фактически его и осталось только на испытания, подписание договора и поставки.
Tags: guns, sweden
Subscribe

  • Мали

    Новости по Мали. Согласно стратегии правительства по Сахелю на 2021-2025 года, Норвегия продолжает поддерживать Camp Bifrost, базу транспортных…

  • Китаец

    Любопытное со всех точек зрения фото. Китайский "спецназовец", как пишут. Не смог пока идентифицировать где снято это фото.

  • Память

    Бой 15 октября 1999 года В годовщину событий. Пусть никто не будет забыт! P.S. Статья немного модифицирована, исправлены старые косяки.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment