Александр (mr_aug) wrote,
Александр
mr_aug

Category:

Вдогонку

С канала RT. Становится более понятна ситуация.

Константин Придыбайло @pridybaylo специально для @rt_russian

«Димку вытаскивай!» — сотрудник КГБ Беларуси кричал своим. Шокирующие кадры пришли из Минска. Сотрудники КГБ проводили очередную операцию: проверяли адреса участников различных Telegram-чатов. По дурацкой привычке, чтобы не пугать окружающих, мероприятие проводили в гражданке и в облегчённой амуниции. И тут типичный белорусский айтишник выходит с ружьём.

Таких мамкиных революционеров достаточно много сейчас в Беларуси. Их обрабатывали долго, накачивали эмоциями и в чатах писали: «Покупайте оружие, делайте схроны — готовьтесь убивать». Правда, писали это люди, которые уже давно не в стране и рассчитывали именно на таких «мамкиных сынков», или, как пишут некоторые СМИ сейчас там, «о таком зяте только можно мечтать». Хочется плюнуть в лицо авторам этих эпитетов. Вообще как это работает технически: человек сидит в группах, в чатах. Пишет, что готов быть «партизаном». Так называют беглые оппозиционеры оставшихся в Беларуси радикалов. Силовики вычисляют подобных персонажей, приходят — и, как правило, всё заканчивается просто. Задержан. Даёт показания. И тут такой сценарий дал сбой. Кто бы мог подумать, что в Минске кто-то на такое способен... А ещё на видео из квартиры ходит с телефоном его жена. А второй телефон снимает Зельцера с комода. Что у этой женщины в голове было, когда она это делала? Почему не остановила мужа? О ребёнке не подумала? Сейчас она задержана, их сын передан тёще стрелка. Что будет сейчас? Так как список участников подобных чатов давно известен, приходить к ним будут не так нежно, как это было раньше. Не посмотрят на то, что айтишник, а не опытный революционер и анархист.

К слову, из такого рода мамкиного террориста очень удобно лепить сакральную жертву. Он уже и любящий отец, и зять, и одноклассник. К слову, есть вопросы к одному изданию, работающему по российской франшизе там. Что было бы за подобные заголовки в России — мы представляем, а в той редакции так и не удалось навести порядок в головах. Так сколько таких террористов в Беларуси? К сожалению, хватает, но к каждому придут — это уж точно.

Тема оружия в Беларуси стоит довольно остро. Совсем недавно задержали человека, который планировал вооружённые нападения и приобрёл оружие через даркнет. Ещё со времён полуоткрытых границ с Украиной неконтролируемо люди могли тащить лесными тропами что угодно. Они и тащили. Может это оружие оказаться за следующей закрытой дверью минской многоэтажки? Запросто. Как раз такой экзальтированный типичный айтишник опаснее старого анархиста. Тот знает, чего стоит жизнь, а опытные ещё и знают любовь Лукашенко к помилованиям. Среди основных радикалов в стычках с силовиками в 2020 году были помилованные к 75-летию Победы.

Искренне надеюсь, что сейчас никаких помилований и пощады не будет. Даже просто потому, что одного Димку не вытащили. У него остались жена и маленький ребёнок
Tags: люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments