Александр (mr_aug) wrote,
Александр
mr_aug

Categories:

Новый пакт

В пятницу 24 сентября 2021 года Норвегия подпишет соглашение о военном сотрудничестве со Швецией и Данией, заявил министр обороны Франк Бакке-Йенсен.
По его мнению, соглашение является признанием того, что любой серьезный кризис политики безопасности в Северном регионе затронет все Северные страны.
- Соглашение заключается в том, что мы должны быть готовы действовать вместе в мирное время, и в случае возникновения конфликта - говорит он.
Договор развивает оперативное сотрудничество, включая обмен информацией и совместное планирование.
Предполагается, что это одновременно хороший сдерживающий фактор и усиление безопасности в регионе, поскольку анализ ситуации в целом совпадает у всех стран Северной Европы.
Министр обороны Швеции Питер Хултквист говорит, что российские военные учения влияют на безопасность в странах Северной Европы, в том числе в проливе Саунд и в Северном море.
- Мы считаем, что Россия готова применить военную силу для достижения своих целей и намерений. Наше соглашение необходимо.
Соглашение включает совместные военные учения.
Норвегия ранее заключила соглашение о военном сотрудничестве со Швецией и Финляндией, в котором Северный Калотт определяется как территория, в которой они сотрудничают.
Это дает Норвегии связь со Швецией, которая сама не является членом НАТО, и связь с ЕС в области обороны, частью которого Норвегия не является, но Швеция как раз часть ЕС.
В соглашении с Данией в центре внимания теперь находятся и южная Скандинавия, Каттегат, Балтийское и Северное моря.
Бакке-Йенсен утверждает, что НАТО является наиболее важным альянсом для Норвегии, но добавляет, что соглашения со Швецией, Данией и Финляндией становятся очень важным дополнением.
- В НАТО у нас есть большой план защиты стран-членов. Ценность сотрудничества со Швецией, Финляндией и Данией заключается в том, что мы можем адаптировать планы к нашим общим интересам и территориям.
Tags: denmark, norway, sweden
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments