Александр (mr_aug) wrote,
Александр
mr_aug

Сегодня интересный день - 40 годовщины Шестидневной войны.
Интересная подборка http://david-2.livejournal.com/171352.html?nc=8
Мне очень понравился приказ по ВВС:

"Сообщение командующего ВВС с выходом в бой

Срочно
От: командующего ВВС 050800
Кому: всем подразделениям ВВС

Бойцы Военно-Воздушных Сил.
Хвастливый и зарвавшийся египетский враг поднял на нас руку уничтожения. ВВС - сжатому кулаку АОИ - дан приказ. Мы поднялись в бой. Началась третья часть нашей войны за независимость и суверенитет на нашей исторической родине.

Тройная нить 1948-1956-1967 неразрывна. Снова враги собрались на нас со всех сторон.

Дух героев Израиля во всех поколениях будет сопровождать нас в бою. Бессмертный героизм воинов Иисуса Навина, героев царя Давида, Маккавеев и бойцов Войны за Независимость и Синайской войны послужит нам источником, из которого мы будем черпать силу и величие духа для удара по египетскому врагу, угрожающему нашей безопасности, независимости и будущему. Его сокрушительным разгромом мы обеспечим мир и безопасность нам, нашим детям и будущим поколениям.

Летите, набрасывайтесь на врага, бейте его до последнего, уничтожьте его клыки, развейте его в пустыне во все стороны, чтобы спокойно жил народ Израиля на земле своей из рода в род".

Сейчас так уже не пишут. Какой стих, какой слог! :)
Tags: Израиль
Subscribe

  • Книги

    Из всех книг Хантера я постоянно перечитываю три. "Ночь грома", "47-й самурай" и "Мертвый ноль". Да, перевод так себе, но это мое текущее…

  • Невский пятачок

    Перечитал " Кровавый песок" Марченко Посвящается красноармейцам и командирам погибшим на Невском пятачке в апреле 1942 г, многие из которых…

  • Перевод

    Уважаемый товарищ Лис закончил перевод " Чангиз Лахиджи. В полном боевом" Не смотря на налет хвастовства Лахиджи и самолюбования, книга приличная и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments