Александр (mr_aug) wrote,
Александр
mr_aug

Categories:

Снова немецкое пиво

Немцы эвакуировали из Кабула только 7 афганцев, но вывезли 22 тыс. литров пива

Немецкие соцсети обсуждают околополитический скандал на популярную ныне «афганскую тему». Прибывший в Кабул военно-транспортный самолёт бундесвера эвакуировал только 7 (семь) афганцев, но сумел вывезти 22 тысячи литров пива и вина.

22 500 литров пива и вина были доставлены военным бортом обратно в Германию из Афганистана, поскольку в южноазиатской стране запрещено продавать алкоголь по религиозным причинам. При этом из-за загруженности самолёта в салон удалось зайти только семи гражданам Афганистана, которые сотрудничали с бундесвером. Издание Berliner Zeitung, описывая этот случай, не стесняется в выражениях:

«То, что делают здесь министр обороны, министр иностранных дел и министр внутренних дел, является полным провалом. Лицам, ответственным за такое положение дел, удалось перевезти 22 500 литров пива и вина, а бюрократические формальности, связанные с въездом людей, которые помогали на месте, обсуждались неделями. Терялось драгоценное время. Ещё в июне „Зелёные“ подали запрос на немедленную депортацию местных рабочих (из Афганистана в Германию). Но он был отклонен. Как признался вчера в „Твиттере“ политик от ХДС, „вероятно, это была ошибка“. Вероятно, со смертельным исходом».

Газета отмечает, что, «конечно, правительство Германии не единолично виновато в том, что дела в Афганистане так быстро стали ужасными, но оно полностью недооценило политическую ситуацию».

«Оно показало, что невосприимчиво к консультациям. Например, посольство Германии неделю назад очень ясно дало понять, что ситуация стремительно ухудшается. Однако министр иностранных дел Хайко Маас не созывал группу кризисного управления до прошлой пятницы. В понедельник вечером он с суровым выражением лица признал, что ситуация была недооценена — только для того, чтобы указать в то же время на то, что и другие западные страны сделали то же самое. Ни капли сочувствия к людям, которые до сих пор доверяли немцам в Афганистане и теперь боятся смерти», — пишет Berliner Zeitung.
Tags: afganistan, bundeswehr, humor
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal