Александр (mr_aug) wrote,
Александр
mr_aug

Categories:

КТО, Нальчик

Пока вы мирно спали, где-то "работали" люди...

ФСБ предотвращена серия террористических актов, планировавшихся летом 2021 года членами законспирированных ячеек ИГИЛ. В результате проведенных мероприятий шесть преступников нейтрализованы, двое задержаны.

Так, 29 июня в результате проведенных мероприятий в Москве задержан гражданин России, готовивший со своим сообщником, проживающим в Астраханской области, одновременные нападения на граждан с применением огнестрельного и холодного оружия. Последний при оказании вооруженного сопротивления ликвидирован ответным огнём.

1 июля во взаимодействии с органами полиции задержан участник МТО, гражданин России, готовивший подрыв самодельного взрывного устройства в Москве в местах массового пребывания граждан.

3 июля конспиративных адресах проживания в Нальчикском и Баксанском районах Кабардино-Балкарской Республики заблокированы пять членов религиозно-экстремистской группировки, планировавших совершение терактов с использованием огнестрельного оружия и самодельных взрывных устройств в отношении объектов официального исламского духовенства региона.

При задержании террористы оказали вооруженное сопротивление. В рамках введенного режима контртеррористической операции совместно с подразделениями МВД и Росгвардии преступники были нейтрализованы.

Потерь среди гражданского населения и личного состава правоохранительных органов и силовых структур не допущено.

Изъяты принадлежавшие террористам самодельные взрывные устройства с поражающими элементами, автоматическое огнестрельное оружие и боеприпасы, гранаты, компоненты для изготовления взрывчатых веществ, религиозно-экстремистская литература.
Возбуждены и расследуются уголовные дела по статьям: приготовление к террористическому акту, участие в деятельности террористической организации, а также незаконный оборот оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств Уголовного кодекса Российской Федерации.
Личности террористов в интересах следствия не разглашаются.

Tags: fsb, sof, video, люди
Subscribe

  • G36KA3

    https://vk.com/bwair Карабины в пехоте? Ещё недавно это было очень редким явлением. На протяжении 20 лет получить что-то кроме полноразмерной G36…

  • Polenar Tactical

    «Lekka Piechota» - это соревнования по тактической стрельбе, которые проводятся в Польше. Соревнования длятся более 24 часов и разбиты на 25…

  • Моментик

    Ездил на стрельбище, помогал пристреливать карабин товарищу. Мушковод с алиэкспресса не налез на мушку(!). Пришлось прямо там, на месте, напильником…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments