Александр (mr_aug) wrote,
Александр
mr_aug

  • Mood:
  • Music:

В Чили арестован Альберто Фухимори...

В Чили арестован Альберто Фухимори
Фухимори хочет вернуться в перуанскую политику
Через несколько часов после неожиданного прибытия в Сантьяго бывший президент Перу Альберто Фухимори был арестован чилийской полицией.
На родине Фухимори обвиняют в коррупции и нарушении прав человека, однако ранее считалось, что ордера на его арест, выданные в Перу, в Чили не действительны.
http://news8.thdo.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_4413000/4413488.stm
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/daythemes/2005/11/07/07123116_bod.shtml
Вот суки! Нашли на ком отыграться! Не иначе ходят посадить за события в японском посольстве 96 года, когда местные левые партизаны взяли в заложники все японское посольство. Тогда Фухимори дал отмашку спецназу и террористов растерли в порошок, даже тех кто сдался - потом нашли убитыми.
Для тех кто не знает - справка.
В 80-е годы Перу была как большая пороховая бочка - одна большая кокаиновая нарколаборатория и куча левых партизан. Стоило только армии попытаться навести порядок, как толпы "правозащитников" начинали выступать о нарушениях прав человека.
Когда ко власти пришел Фухимори, то он понял что без нарушений не обойдется. И стал наводить порядок железной рукой. Порой неразборчиво, кровь лилась рекой, но оно того стоило...
И навел ведь таки порядок! Но как всегда это бывает чужое счастье привлекает внимание. И как это было и с Родезией, и с ЮАРом и др. Перу было вынуждено капитулировать перед "мировой" общественностью...
Фухимори был вынужден покинуть страну из обвинений в нарушений прав человека...
Вот так бывает....Право грустно.
Tags: политика
Subscribe

  • Ситреп

    Немного яда, извините накопилось( 1) Уничтожение дивизион С400 и удар по РЛС «Воронеж-ДМ» - это какая линия? Не красная? РЛС, как я понимаю,…

  • Даты

    Не могу пройти мимо двух важных дат. 20 мая 2022 года завершился штурм Мариуполя. 86 дней. 20 мая 2023 года завершился штурм Бахмута. 224 дня Тяжелые…

  • Subsistence HUNT | FISH | FORAGE a year of wild harvest

    красиво люди живут...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments