Александр (mr_aug) wrote,
Александр
mr_aug

Categories:

Черный снег Грозного

https://owkorr79.livejournal.com/81516.html

- Когда вы пришли к мысли о необходимости сбора данных о чеченской войне?

- Увидев январе 1995-го года видеокадры из Грозного. Меня потряс размах боевых действий, вид наших солдат, степень разрушений города. Стало ясно, что это не война, как, например, в Карабахе и Приднестровье. Нет, это было что-то совершенно невиданное со времён Второй мировой, и даже эпопея афганской войны не могла даже близко сравниваться с тем, что началось тогда в Чечне.

И я начал собирать материалы. Собирал газетные статьи, записывал на видеомагнитофон идущие репортажи и докфильмы по тв. Летом 1997 года впервые опросил бойца Внутренних войск, положив началу коллекции интервью с ветеранами и бывшими жителями Грозного. Кстати, этого бойца я нашёл в Одноклассниках, и думаю, опросить его заново. Тетрадные страницы, в которые я записывал его ответы, все ещё хранятся у меня, но стоит многое уточнить, переспросить заново.


Выпущена книга Чёрный снег Грозного"



Заказы принимаются только здесь https://vk.com/topic-567684_40862992

Считаю необходимым проинформировать, что второй тираж будет двухтомным. Стоимость по предзаказу 1600 рублей (800х2 = 1600 р). Доставка 300 рублей по РФ Почтой России. Доставка курьером по Москве до двери 450р.


Тираж, увы - 130 экз, так как СамИздат.
Tags: book, люди, чечня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments