Александр (mr_aug) wrote,
Александр
mr_aug

Categories:

Cultural Support Team

Не помню, выкладывал или нет, пусть будет.

https://vk.com/@culsupteam-cstaboutthings первоисточник


«Сара Коннор» во время своей командировки в Афганистане, 2011 год.

Для начала не могла бы ты рассказать нам о своем бэкграунде? Общую выслугу, звание, ВУС, места командировок, с какими подразделениями командировалась, прочие детали.

Я провела 12 лет в военном резерве (1982-1994), после был перерыв в 14 лет, после которого я поступила на службу в Национальную Гвардию в 2008 году.

Находясь в Резерве, я служила в основном в качестве инженера по ремонту генераторов, после вступления в Гвардию я переквалифицировалась на MP(военная полиция) с упором на боевые операции. Моя гражданская профессия была в юридической сфере, я работала паралегалом. После примерно 12 лет работы паралегалом я вернулась в школу(юридическую) что бы закончить свою учебу и получить степень бакалавра в криминальном(уголовном) праве. По окончанию бакалавриата я провела около года на юго-западной границе(США) принимая участие в операциях в составе JNT TF (международная оперативная группа по борьбе с наркокартелями и терроризмом).

Мою военную карьеру можно разбить на следующие этапы:
1982-1985 — Служба при 50м Основном Госпитале, город Якима, штат WA, в качестве инженера по ремонту генераторов.
1985-1988 — Служба в 461ой Инженерной Роте, город Чейни, штат WY, в качестве инженера сантехнической службы.
1988-1994 — Служба в 403м Боевом Госпитале Поддержки, город Феникс, штат AZ, в основном на позиции инструктора по вождению и инженера по ремонту генератора.
2008-до сих пор — Служба в 856 Роте Военной Полиции, город Феникс, штат AZ, в качестве сотрудника Военной Полиции.
2011-2012 — Служба в составе 3rd SFG, в Афганистане, в качестве CST.

Мое обучение в роте первые три года после возвращения на службу оказалось неоценимо для работы вместе с SF, как и обучение в Форте Брегг в рамках подготовки к командировке. Обучение в составе роты включало, но не ограничивалось, следующим:

— CQB/Зачистка помещений;
— Поиск и Захват;
— Оборудование и работа на КПП;
— Рукопашный бой;
— Погрузка/выгрузка в UH-60, погрузка пострадавших в вертолет;
— Множество ручного и станкового оружия (M4, M9, M203, M249, M240B/L, Mk19 & .50cal);
— Практическая стрельба;
— Пешее и авто патрулирование;
— Вождение БМП (M1117 ASV): обучение на инструктора;
— Повышение внимательности во время вождения (DVE): обучение на инструктора;
— Кинологические тренировки в ограниченном объеме;
— Саперные тренировки в ограниченном объеме;
— Работа с системой GPS слежения Blue Force Tracker
— Траление мин: обучение на инструктора;
— Курсы меткой стрельбы (снайпер отделения) на уровне батальона;
— Курсы обмена опытом с Казахстаном, как на территории Аризоны, так и на территории Казахстана
— Курсы полевой первой медицинской помощи

Непосредственно перед командировкой на территории Форта Брегг так же проходил курс тренировок; они включали, но не ограничивались, следующим

— Оружие (M4, M9, M203, M249, M240B/L, Mk19 & .50cal);
— Пешее патрулирование;
— Тренировка с техникой (MATV, RG33, RG31);
— Подготовка и действия во время подрыва/переворота/падения транспорта;
— Работа с информационными системами: Palantir, CIDNE, Share Point;
— Финансовое обеспечение лояльности местного населения (CERP): реконструкция дорог и зданий, обеспечение гуманитарной помощью и т.д
— Особенности культуры и обучение языку (пушту);
— Сбор информации и допрос;
— Передвижение во время перестрелки/засады/патруля;
— Основы медицины;
— Связь и радиоаппаратура (Thales);
— Рукопашный бой;
— Отработка сценариев/подготовка операция;
— Отчетность по итогам операции.

Уже находясь в Афгане меня так же немного учили стрельбе из минигана.

Сейчас мое звание — Штаб-Сержант

Командировка, с которой я недавно вернулась (интервью датировано июнем 2012 года прим. переводчика), была моей первой и проходила в юго-восточном Афганистане. Я не могу раскрывать, к кому я была прикомандирована, но могу сказать, что провела некоторое время в составе ODA из 1 SFG и до конца командировки служила бок о бок с ODA из 3 SFG.

В каких видах операций ты принимала участие и какие у тебя были задачи?

Мы проводили пешие и авто патрулирования. Мы выезжали на «адреса», часть из них были в том числе в кишлаках. В ходе операций, я была частью группы оцепления, а когда начинался бой сражалась бок-о-бок с командой.

После того как я доказала, что являюсь полноценным солдатом, меня стали воспринимать соответственно. На меня больше не смотрели как на женщину, которую необходимо защищать и я не была обузой на поле боя. Ко всему прочему, будучи CST, мы с коллегой работали с женским населением.


«Сара Коннор» сидит в бронемашине за пулеметом M240B. Афганистан, 2012 год

Каково это ходить в патруль женщине солдату в рядах пехоты и спецназа которые поголовно мужского пола? Имеет ли это значение (пол) или это просто часть работы?

Ходить в патруль с парнями было офигенно! Я всегда предпочту работать с мужиками, нежели с бабами! С этими ребятами очень легко ладить, вам просто нужно знать как делать свою работу, и вы должны быть толстокожим, очень толстокожим. Нет это не значит что там кругом щеночки, радуга и солнышко. Наоборот, если ты не готов к проблемам — ты в дерьме. Была свидетелем подобного.

В последнее время было много споров о том, стоит ли допускать женщин до непосредственно боевых постов, таких как служба в пехотных и СпН подразделениях. Твое мнение по этому поводу? Уместно ли ставить женщин в один порядок с мужчинами на линию огня?

Всегда будут дебаты о женщинах на боевых позициях, но давай подумаем об этом минутку, что, черт возьми, по мнению людей женщины делают с 11 сентября? Женщины в военной полиции(MP), в подразделениях КМП и Армии(FET), команды культурной поддержки (CST) и т.д. Они уже служат на этих позициях, и что более важно, давайте не будем забывать о наших сестрах из CST, одна из которых погибла 22 октября 2011 года во время своей службы в боевых подразделениях (Лейтенант Эшли Уайт, а так же два рейнджера Штаб-Сержант Кристофер Домеджи и Рядовой Первого Класса Кристофер Хорнс — прим. переводчика)

Много кто сходу высказывает свое мнение, не разобравшись в ситуации, и это меня просто бесит! Но, наверное, не стоит их винить в том, что они не в курсе того, на что способны я и другие женщины. В конце концов, они с нами не работали, так что откуда им знать о наших умениях?

Я ознакомилась с множеством мнений по этому вопросу, большинство из них крайне субъективны, а не объективны. Но это именно мнение, оно, как правило, основано на субъективности.

Что по-настоящему мне надоело читать, так это смешные комментарии: мол, женщины и мужчины не могут сражаться бок о бок из-за природных инстинктов мужчин, которые заставляют их защищать женщин. Ну, если это так, то значит, плохие из них солдаты, ведь когда мы надеваем форму — мы все солдаты (Пока ты в униформе, у тебя нет пола — прим. переводчика)

Другой смешной аргумент — проблема секса. Мужчины, видимо, думают, что женщины, служащие на этих ролях, только усугубят проблему неуставных взаимоотношений во время командировок. Ну, у меня есть новость для них, люди трахаются независимо от того в каком качестве они служат. Это человеческий фактор, от которого вы никогда не избавитесь, и если вы не можете «общаться» с кем то и по-прежнему выполнять свою работу, то вы снова – плохой солдат

Каждый должен быть способен разделять личное и профессиональное, но помните, ключевое слово «должен», Да, черт возьми, это уместно ставить женщину на линию огня рядом с мужчиной, но для начала это должна быть достойная женщина. Вы не можете назначить на эту должность любую женщину. Она должна быть способна выполнять свою работу, и делать это профессионально.

Что касается допуска женщин до службы в пехоте, Рейнджерах или СпН, я испытываю по этому поводу смешанные чувства. Я считаю, если женщина может выполнять эту работу так же хорош, как и мужчина, то почему бы и нет? Однако нельзя для этих женщин делать какие-либо уступки и поблажки. Они должны соответствовать заявленным требованиям так же, как и коллеги мужского пола.

Обсуждение женщин в подобном качестве заставляет меня вспомнить о том, насколько серьёзной проблемой не так давно был расовый вопрос. Давайте не будем забывать, что не так давно раса была определяющим фактором того, на какой позиции/должности будет служить человек, и, к счастью, мы прошли этот этап.

В данный момент я верю что женщины-специалисты безусловно необходимы.
В смысле, все мы знаем, мы ведем войну в стране, которая не позволяет мужчинам контактировать с женщинами – половина населения, которую мы теряем.
Женщины-специалисты, такие как CST, в такой ситуации незаменимы, поскольку мы способны не только контактировать со 100% населения (мужчина, женщины и дети), но так же способны и сражаться бок о бок с нашими коллегами-мужчинами, как это уже было доказано.

Возможно, самым большим аргументом против допуска женщины на боевые посты является то, что им не хватает размера и силы по сравнению с мужчинами. Реальна ли ситуация, в которой женщине-солдату придётся держать темп наравне с мужчинами в сорока килограммовой полной выкладке или закидывать на плечо раненого мужчину в центнер весом без учета снаряжения?

Это весомый аргумент. Я понимаю, что пехота на марше носит по 40 кило и больше, но как упоминалось ранее, если женщина может эффективно работать на этом уровне и держать темп, то почему нет? Наверняка есть и женщины, которые на самом деле могут носить человека весом в центнер на плече, хотя их немного и встречаются они не так часто. Однако хочу заметить: и далеко не каждый мужчина в пехоте сможет продемонстрировать подобный уровень подготовки.

Как и во всем остальном, почему бы не провести экспериментальную программу и посмотреть, а как оно пойдет? Как мы узнаем, если мы не попробуем? Но опять же, стандарты должны оставаться для женщин неизменными.

Еще один аргумент против женщины на передовой это анатомия. Извини, что опустился до этого уровня, но есть парни, считающие что женская сантехника требует больше времени на обслуживание, чем V-22 Osprey. Насколько соответствует действительности тот аргумент, что женская физиология не предполагает длительное нахождение в поле?

Ах, да, как же я могла забыть упомянуть об этом ранее. Это довольно смешно. Влажные салфетки одинаково хорошо работают как на мужском, так и на женском теле.

Другая проблема заключается в ежемесячном визите «Тети Фло» (жаргон, обозначающий менструальный цикл - прим. переводчика). В этом возрасте женщины имеют возможность избавиться от этого раздражающего ежемесячного визита, и большинство делает это.

Я лично не верю, что только потому, что я женщина, я не могу проводить в поле столько же времени, сколько и мужчины. Это просто глупый и архаичный образ мышления.

Сейчас я точно знаю, что в ВС есть женщины, которые разыгрывают эту карту каждый раз, когда возникает перспектива долгой работы в поле; думаю, это не те женщины, которые будут рваться в пехоту и СпН. Им (пехоте и СпН – прим. переводчика) требуется особый тип людей; как мужчин, так и женщин.

Следующий аргумент обращает внимание на беспорядок, который может возникнуть, если оставить женщину в толпе двадцатилетних парней с бушующими гормонами, находящихся в командировке уже долгое время. Было ли это когда-либо проблемой для тебя? Если да, то как ты с этим справлялась?

Я кратко затронула эту тему ранее — это действительно проблема и не только с двадцатилетними ребятами, но с людьми всех возрастов.

Я просто скажу что лично для меня это не было проблемой, но я твердо уверена в том, что всякий раз, когда мужчины с женщинами вместе попадают в боевую ситуацию, человеческий фактор никуда не девается (просто подумайте о том, как скачут гормоны в условиях постоянного напряжения боевой операции); нужно просто быть в состоянии разделять личное и профессиональное и сохранять зрелость ума, чтобы не дать подобным ситуациям выйти из-под контроля и нарушить командную работу.

Наверное, это один из тех моментов, где нет других вариантов, кроме твердой руки руководства, которая будет держать ситуацию под контролем. Однако не поймите меня неправильно: я не говорю, что нормально вступать в неуставные взаимоотношения; я просто говорю, что это произойдет в любом случае.

Большое беспокойство среди Рейнджеров вызывает тот факт,что женщинам позволили проходить Школу Рейнджеров. Они переживают что это серьезно размоет и снизит стандарты и требования для курсантов. И это в свою очередь сделает школу практически бесполезной, значительно уменьшив физический и тактический порог, необходимый для выпуска из Школы. Это обоснованное беспокойство?

Да, это обоснованное беспокойство. Мы не можем снизить стандарты только ради того, что бы иметь женщин среди сообщества, это влечет большие риски.
Допустим, я стала Рейнджером, и моя подготовка была легче, чем у моих коллег мужчин; как я могу утверждать, что я ровня им? Понимаешь, о чем я? Я могу сказать точно, мы не можем идти на уступки женщинам, желающим стать Рейнджерами. Они должны держать ту же планку, что и мужчины, иначе они становятся риском, а не преимуществом.

Многие из нас считают, что армия, как институт не обладает моральной стойкостью, что бы оставить стандарты неизменными и держать женщин в штате на по-настоящему равных правах. Снизит ли армия стандарты на неприемлемые уровни, что бы заполнить определенную квоту на женщин солдат по политическим соображениям?

Если это произойдет, по моему мнению, это станет медвежьей услугой как мужчинам, так и женщинам, не говоря уже о том, что это преступная небрежность — умышленно снижать боеспособность ВС в угоду политическим играм.

Как это можно предотвратить? Я знаю этот вопрос малость нечестный: я спрашиваю тебя как солдата, а не как женщину.


Я искренне надеюсь, что этого не произойдет. Если армия не обладает моральной стойкостью что бы оставить стандарты неизменными и при этом держать женщин в штате на равных правах и обязанностях, то лучше женщинам вовсе не служить на боевых постах. Там (в ЗБД — прим. переводчика) нет места для политики. На поле брани, она влечет смерть людям. Если это произойдет, это будет эпик фейл для Армии. Слишком многое стоит на кону!
Tags: sof, люди
Subscribe

  • Danmarks nye kampsoldater

    Исключительная годнота. Мой рекомендасьон (с) Птушкин 9 серий съемочная группа следила за жизнью роты 13-го легкого батальона. Это новый вид…

  • Андрей Безруков про разведку

    Интересный разговор. Андрей Безруков, российский разведчик-нелегал, полковник Службы внешней разведки в отставке с 2010 года.

  • Finskytter kæmper mod hinanden

    Субтитры = перевод на русский.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment