Александр (mr_aug) wrote,
Александр
mr_aug

Боевой кондуктор

https://www.fontanka.ru/2020/11/20/69561808/

По информации «Фонтанки», 19 ноября около 17 часов 36-летний кондуктор Трамвайного парка №1 Лобанов сменял свою 60-летнюю коллегу. Передача вахты происходила в трамвае 25-го маршрута на Бухарестской улице. В этот момент она как раз ссорилась с двумя пассажирами, не желавшими платить. Диалог шел агрессивный, местами оскорбительный. Лобанов встрял, беседа быстро перешла в рукопашный формат. После того как кондуктору пару раз заехали в лицо, а заодно рассекли голову, он дважды выстрелил из своего травматического пистолета.

Деятели убежали, но после в полицию Фрунзенского района поступила телефонограмма: в травмпункт обратился 36-летний петербуржец, у которого под лопаткой зафиксирована тупая рана. С его слов, в него беспричинно выстрелили в трамвае.

По данным «Фонтанки», в полиции Фрунзенского района сформирован материал проверки. Собеседник в районном управлении сообщил нашей редакции, что формально ситуация пограничная. «Если исключительно по закону, то при самообороне стрелять можно только в нападающего, а этот уже выбегал из трамвая. Но надо же рассматривать ситуацию в целом: он — проверяющий, фактически у него была угроза жизни. Где ему было мгновенно ориентироваться? Это же не компьютерная игра. Так что мы на его стороне», — сказали в полиции.


Считаю, что сцена из фильма Брат более не актуальна, кондукторы теперь сами с пистолетами)
Трамвай, кстати, мой, я на нем часто ездил раньше.
Tags: люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments