Александр (mr_aug) wrote,
Александр
mr_aug

Category:

Милота

Добра вам с утра

https://www.rbc.ru/politics/11/11/2020/5fab706c9a79473da1fa7af6
https://ria.ru/20201111/voyna-1584030338.html
https://www.vedomosti.ru/politics/news/2020/11/11/846497-cheshskaya-razvedka-predupredila-o-riske-globalnogo-konflikta

Из годового отчета о деятельности военной разведки Чехии за 2019 год:

Мир стоит перед угрозой новой мировой войны.

Возможный конфликт глобального характера, к которому движется современный мир, пока находится на первой стадии подготовки. Формируется мировоззрение тех, кто сможет и захочет активно участвовать в нем, и постепенно определяются технологические инструменты, с помощью которых им можно было бы управлять

В документе также отмечается падение значимости международного права. Мирный диалог как способ решения возникающих противоречий отсутствует, а определенность мирового порядка поставлена под сомнение. Кроме того, росту напряженности способствует манипулирование общественным сознанием, полагают аналитики.

Манипулятивное мышление, ошибочные предположения, предвзятые выводы и вытекающие из них действия в сочетании с отсутствием осознания ответственности привели к росту напряженности между глобальными соперниками — Соединенными Штатами, Китаем и Россией. Однако эти явления приводили к противоречиям даже между странами, считавшимися ранее близкими союзниками

В отчете говорится, что если власти не могут оценить последствия своей деятельности, то ошибочная команда «в силу взаимосвязанности текущего мира, может инициировать процессы, ведущие к взаимному разрушению».
Tags: люди
Subscribe

  • Мали

    Новости по Мали. Согласно стратегии правительства по Сахелю на 2021-2025 года, Норвегия продолжает поддерживать Camp Bifrost, базу транспортных…

  • Китаец

    Любопытное со всех точек зрения фото. Китайский "спецназовец", как пишут. Не смог пока идентифицировать где снято это фото.

  • Авики

    Just a nice pic: четыре авианосца трех стран на одной фотографии (американские Carl Vinson, Ronald Reagan, британский Queen Elizabeth и японский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments