Александр (mr_aug) wrote,
Александр
mr_aug

Categories:

Погиб Марков Алексей.

Совсем не слежу за новостями с Донбасса, но сегодня повод печальный...
Но сначала одна шутка, для понимания, так сказать.

Год примерно 480-й до нашей эры, к спартанскому царю Леониду является Афина Паллада. “Слышь, - говорит, - Леонид. Я понимаю, что вы тут разрываетесь между Олимпийскими играми и навалять персам, но у меня есть для тебя задание. Ничего сложного, зашли и вышли, приключение на двадцать минут”.
- Говори!
- В общем, надо повоевать. Штатку дадут не на 300 человек, а на 240, оборонять не узкий горный проход, а километров двадцать голой степи, воевать будешь шесть лет, а дальше посмотрим, всё обустройство и снаряжение, кроме оружия, - за свой счет, солдаты у тебя будут – дети, старики и калеки, ну и главное – когда тебя артиллерией и миномётами будут с говном мешать, тебе будет запрещено отвечать.
- Слышь, Афина, - отвечает Леонид. – Я всего лишь царь спартанцев, а не командир луганского БТрО.


А сегодня я узнал, что Алексей Марков, командир батальона "Призрак", о котором шла речь в этой "хохме", сегодня погиб...
Как пишут - ДТП.

Алексей Марков возглавил «Призрак» после гибели его создателя Алексея Мозгового в мае 2015 года. В данный момент подразделение выполняет задачи на наиболее опасном направлении линии фронта у населенного пункта Золотое.

В одном из интервью, когда журналисты его спросили, почему он на Донбассе, он ответил: „…Не люблю бросать дела на полдороги. Нужно войну эту до конца добить уже. Ну и другие мотивы возникли. Много ребят наших похоронено. Не хочется, чтобы это все было впустую. Вернешься, люди спросят — ну и зачем ты туда поехал? Одно дело вернуться с победой, совершенно другое — развернуться просто так. Поэтому сейчас, наверное, уже до победы“.

Его жж trueredrat и последнее фото, от 7 сентября 2020 года.

Tags: люди
Subscribe

  • SAKO K22

    SAKO K22

  • Швеция

    Журнал офицеров Швеции Officerstidningen опубликовал короткую заметку по перевооружению армии. В течение десяти лет графики закупок новых системах…

  • Alpine Sniper Course

    Снайпера войск специального назначения Евросоюза на Alpine Sniper Course, двухнедельном курсе горной подготовки в Австрии, International…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments