Александр (mr_aug) wrote,
Александр
mr_aug

Category:

Разведос

Стащил из ВК Арутюнова. Обсуждаемо.



ПО СЛЕДАМ НЮАНСОВ: ПРО УШИ.
Вопрос: зачем некоторые бойцы, принимавшие участие в Чемпионате, проходившем в РУС заклеивают уши?
Ответ: это своеобразные «беруши» – т.е. защита слуха.
Некоторые упражнения подразумевали необходимость надеть противогаз, или экипироваться для штурма уже в ходе его выполнения и наличие активных наушников приводило к потере времени.
Тот, кто наивно полагает, что эти секунды ничего не значат, тот охуенно большого о себе мнения. Я лично наблюдал, как боец одного ОЧЕНЬ известного подразделения не мог(!!!) застегнуть на себе шлем из-за сбившегося наушника, задерживая всю щитовую группу.
Когда Ваш пульс скакнет к отметке «двести» - мелкая моторика умрет.
Потому, что умрет. Это данность.
И вот тут на помощь приходят хитрости или, если хотите, «фишки». Они с трудом или вообще не переносятся на реальную жизнь и «реальный бой» - там все и всегда надевается заранее и штурмовая группа в случае любого «а если» уже всегда в противогазах «до того как» и именно потому, что надеть их случись «вдруг что» невозможно.
Но на соревнованиях, где борются за секунды и баллы такие «фишки» уместны.
Для заклейки используется обычный пластырь или армированный скотч.

Интересно, это вообще работает?



ПО СЛЕДАМ НЮАНСОВ: ПРО НОГИ.
Вопрос: почему пулеметчик при стрельбе использует изготовку со сведенными ногами?
Ответ: не смотря на то, что у меня у самого были соображения на сей счет, я задал его лично бойцу, запечатленному на фото.
Итак, пулеметчиком его назначили недавно и более того – буквально накануне соревнований. Надо отметить, что учитывая, как он положил одной «строчкой» четыре цели с 50-ти метров – у него явно талант.
До того как его основным вооружением был автомат. С его подразделением (СОБР одного из регионов нашей Родины) проводили занятия военнослужащие 45 ОРП (теперь это вроде Бригада – прошу прощения если напутал) и в ходе них стрелкам рекомендовалось при изготовке лежа по возможности минимизировать силуэт во всех проекциях, для чего, в том числе, и сводить ноги вместе.
Очевидно, что такая изготовка имеет меньшую площадь опоры, что для автомата еще «туда-сюда», но для пулемета уже подходит плохо. Это касается и компенсации отдачи и переноса огня по фронту, тем более на «Печенеге»,где пулеметчик вынужден буквально «крутиться» вокруг сошек. Именно поэтому при необходимости перенести огонь даже на небольшое расстояние он изменил положение ног.
Tags: foto, guns
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments