Александр (mr_aug) wrote,
Александр
mr_aug

Categories:

Информация

Решил это вынести в отдельный пост, ибо информация любопытная.

https://valkiriarf.livejournal.com/1993529.html

Про российскую вакцину
Коллективный евтушенко целую неделю наезжал на институт Гамалеи так агрессивно и безосновательно, что даже меня – скептика – разобрало. Выступлю ка я в защиту сумрачного гения военврачей, легендируемого мягкостью академика Гинцбурга.

...

Итак. Есть ли гарантия, что Гамалея сделала что то феноменальное, спасительное и полностью безопасное? Нет, разумеется. Но у них есть препарат, построенный на платформе, прошедший за годы работы над вакциной против Эболы все необходимые исследования на предмет безопасности. Это факт. Буду ли я вакцинироваться сам? Безусловно да. Потому что я не могу себе позволить пять лет выкинуть из жизни, ожидая, когда появится третье поколение вакцин, которое снизит проявления побочек раза в два по сравнению с первым. Это риск. И мое право. Все же обвинения, которые звучат в адрес вакцины ничем не обоснованы. Частично потому, что Гамалею обвиняют в том, что делают абсолютно все (начинают процесс запуска производства до регистрации препарата, обходят процедурные условия "нормального времени"), а частично потому, что Гамалее вменяют нарушение норм, которые институт совсем не обязан выполнять.


https://alex-vergin.livejournal.com/396798.html

Срыванье всех и всяческих масок
Пресс-секретарь Тихановской говорит, что ее программа включает в себя одним из главных пунктов возвращение конституции 1994 года. Между тем, в этой конституции был только один государственный язык - белорусский. Известно, что народ от него быстро взвыл и уже в следующем году был проведен референдум, на котором русскому тоже дали государственный статус.

...

Ввиду этого "реаниматорами" предлагаются следующие практические меры:

- Выход из “Союзного государства”, Евразийского Союза, Таможенного Союза и других интеграционных образований, где доминирует Россия;
- Запрет пророссийских организаций, деятельность которых противоречит национальным интересам, а также российских фондов и организаций, которые финансирует такие структуры;
- Введение уголовной ответственности за публичные высказывания, которые оспаривают существование отдельной беларусской нации и/или её исторического права на собственное государство. Введение уголовной ответственности за публичные оскорбления беларусского языка;
- Мониторинг силами гражданского общества деятельности прокремлёвских инициатив в Беларуси; (читай: развитие националистического стукачества. - А.В.)
- Осуществление пограничного и таможенного контроля на границе с Россией".
- Перевод воспитательной работы в армии на беларусский язык;
- Перевод на белорусский язык всей жизнедеятельности беларусской армии (служба, боевая работа, техническое обслуживание и т. д.);
Ну и, разумеется, как венец всего предусмотрено "возвращение беларусскому языку статуса единственного государственного".


С учетом того, что Цепкало даже не стесняется говорить о своих контактах с американцами и бежал на Украину - беларуская оппозиция выглядит крайне печально, мягко говоря.
Tags: pear
Subscribe

  • (no subject)

    Сходил с братом в субботу на "Арию". У них юбилей был - 25 лет. Все кто хоть немного их уважает и не сходил - тюфяки)) Начиналось все не очень…

  • О прекрасном...

    Сходил с Олей на балет "Лебединое озеро" в Михайловский театр. Должен сказать, что опера мне нравится больше - очень красиво и за пределами обычного…

  • Danmarks nye kampsoldater

    Исключительная годнота. Мой рекомендасьон (с) Птушкин 9 серий съемочная группа следила за жизнью роты 13-го легкого батальона. Это новый вид…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments