Александр (mr_aug) wrote,
Александр
mr_aug

Category:

Ура! Валуев - чемпион!!!

Валуев – первый российский чемпион WBA в супертяжелом весе!

ВСТУПЛЕНИЕ
Сегодня вечером в берлинской "Макс Шмелинг Арене" состоится бой за титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (ВБА) между российским боксером Николаем Валуевым и американцем Джон Руиз. Если наш соотечественник выиграет бой, то впервые чемпионом-тяжеловесом станет россиянин.
http://www.pravda.ru/photo/report/valuev_ruiz-63
Россиянин Николай Валуев - самый крупный боксер-профессионал мира. Его рост - 215 см, вес - 147 кг. Валуев по-прежнему остается непобежденным на профессиональном ринге - на его счету 42 победы (31 нокаутом). Валуеву 32 года, он 12 лет в профессиональном боксе. После победы над американцем Ларри Доналдом по очкам в 12 раундах, Валуев завоевал первый номер рейтинг-листа Всемирной боксерской ассоциации (ВБА) супертяжелой весовой категории и право встретиться с чемпионом мира пуэрториканцем Джоном Руисом.
Чемпион мира пуэрториканец Джон Руиз ниже и легче своего соперника. Его рост188 см, вес 107,8 кг. Руиз владеет титулом чемпиона мира уже 4 года. Джон за свою карьеру выиграл 41 бой (28 нокаутом) и 5 проиграл. Из всех чемпионов мира по четырем основным версиям Джона Руиза (по прозвищу Тихоня) считают самым "скучным" по манере боя.
Накануне поединка боксеры провели пресс-конференцию, на которой сообщили о своих планах на бой. Право первого слова досталось Николаю Валуеву. Он сообщил журналита, что нисколько не страшится предстоящего боя с Тихоней Руизом.
"Джонни - неплохой парень, но я его нокаутирую," - пообещал Валуев. – "Я очень хорошо подготовлен, и ему нечем удивить меня. Несмотря на то что это мой первый чемпионский бой, я волнуюсь ничуть не больше, чем обычно. Я буду стремиться удерживать Руиза на дистанции, не давать ему клинчевать и сделаю ставку на свое превосходство в росте и длине рук".
В ответном слове Руиз заявил о своей превосходной физической форме и отметил, что преимущества Валуева в росте и длине рук его не смущают.
=====================
Что мы имеем?
Боксер Валуев стал чемпионом мира
Российский боксер Николай Валуев стал чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация).
В субботу он победил американца Джона Руиса в Берлине. После 12-ти раундов поединка судьи отдали победу Валуеву по очкам (114 – 114, 116 – 113, 116 – 114).
Бой получился малозрелищным, как и большинство боев «Тихони».
Руис, несмотря на то, что вел себя активнее россиянина, в цель попадал мало. Николай же осторожничал, старался не сближаться с соперником и выбрасывал меньше ударов, чем соперник.
======================
После боя

Николай Валуев: Я ждал этого 12 лет

Россиянин Николай Валуев, победивший сегодня в титульном бою за чемпионский пояс WBA американца Джона Руиса по очкам, признался, что очень долго ждал этой победы:
- Я ждал этого 12 лет и вот, наконец, дождался, - сказал сразу после боя Николай. - Я рассчитывал, что бой не будет коротким. Так и получилось. К счастью, все закончилось хорошо. Сегодня великий день для меня.
- А чемпионский пояс тяжелый?
- Да нет, пояс легкий, а вот бой был тяжелым.

Subscribe

  • SASR

    Оперативник SASR (СпН Австралии), Афганистан, после боя в подземном тоннеле. Пуля попала ему в левую руку, попутно повредив пистолет. This photo…

  • Береты

    Вроде, сошлись на том, что это "береты", Афганистан, ближе к 2010-ому году. Бороды шикарные.

  • Генерал ПОЛЯКОВ

    Генерал ПОЛЯКОВ Леонид Леонтьевич – человек несомненно внесший вклад в развитие и успехи спецназа ГРУ. Сапер, выпускник Тюменского высшего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments