Александр (mr_aug) wrote,
Александр
mr_aug

PJ Paul Koester



PJ на ирако-сирийской границе. С открытым лицом Paul Koester, это его 13-я по счёту командировка, последняя перед выходом на пенсию.

В 2015 году Пол Кестер уволился из ВВС после 41 года службы. Кестер закончил свою карьеру в качестве главного военнослужащего 58-й спасательного эскадрона в штате Невада и получил признание как "спасатель" ВВС с самым большим сроком службы.

Кёстер поступил на службу в ВВС в 1974 году во время войны во Вьетнаме. Он хотел быть только механиком. Однако, пока Кёстер проходил базовую подготовку, его заметили и спросили - не хочет ли он присоединиться к PJ? В итоге, Пол смог пройти труднейший отбор.

Коестер отправился на военно-воздушную базу Эльмендорф на Аляске с 71-й авиационно-космической спасательным эскадроном.
За четыре года службы он спас более 75 жизней.

С 1987 по 2003 год Кестер служил на авиабазе Фрэнсиса С. Габрески в Нью-Йорке, где был частью 102-й спасательного эскадрона. В период с 1997 по 2002 год он неоднократно участвовал в операциях «Несокрушимая свобода», «Северная стража» и «Южная стража».

Во время теракта 11 сентября Кестер и его команда работали в руинах небоскребов, чтобы найти заваленных живых людей. Именно Кестер и его люди вытащили последнего выжившего. Три недели спустя Кестер уже был на границе Кувейта и Ирака. После того, как Кестер вернулся домой из своего развертывания, он решил вернуться на действительную службу в 58-й спасательном эскадроне.

За всю свою карьеру в военно-воздушных силах Кестер стал мастером-парашютистом с более чем 1000 прыжками, сертифицированным оружейником и снайпером, а также инструктором по стрелковой подготовке. Кёстер имеет степень бакалавра в области авиационных исследований и степень магистра в области авиационной науки и инженерного менеджмента.

Сейчас он проживает в Неваде, где прыгает с парашютом, проводит тренировки по огнестрельному оружию для военнослужащих и в свободное время проводит курсы по меткой стрельбе.



Церемония выхода в отставку.


Tags: foto, sof, video, люди
Subscribe

  • Рим

    Люблю реконструкцию Древнего Рима. Даже подумываю о том, чтобы ею заняться, попозже, когда спокойнее будет.

  • Мулы Мария

    Мулы Мария Про экипировку, вес и марши, которые учились делать легионеры Рима. В общем, ничего особенного, но в конце статьи кое-что интересное.…

  • Ривера Легион

    Пятничное чтение. Что-то меня снова на рисмкую историю потянуло, пусть и в художественной манере. Рекомендую - Ривера Легионер Отрывки раз два три…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments