Александр (mr_aug) wrote,
Александр
mr_aug

Categories:

Ronald J. Shurer II



Staff sergeant Рональд Шурер (Ronald J. Shurer II).

Рональд был награжден высшей военной наградой США за свои героические действия во время боя с боевиками в долине Шок (Battle of Shok Valley) провинции Нуристан 6-го апреля 2008 года во время операции "Несокрушимая свобода" в Афганистане.

Совместная группа Зеленых Беретов из ODA-3336 (3rd SFG) и 1-ая рота 201го батальона ANA Commandos продвигалась по долине, когда попала в засаду. Группа была распределена по большому участку местности и прижата к склону горы плотным огнем пулеметов и РПГ. Сержант Шурер получил сообщение, о том, что головной отряд имеет много раненых и не может двигаться. Роберт был единственным медиком в команде и не взирая на огонь противника немедленно начал продвигаться к головному отряду.

Во время движения к головному отряду Рональд оказал медицинскую помощь еще одному товарищу раненому в шею осколком гранаты РПГ. 200 метровый путь вверх по скале под огнем противника занял у Роберта час. Когда сержант Шурер добрался до головного отряда он немедленно начал оказывать медицинскую помощь четырем раненым Зеленым Беретам и десяти афганским коммандос. Чтобы оказать помощь раненому взводному сержанту Рональд пробежал 15 метров по открытой местности под огнем противника получив ранение в руку и попадание в шлем, но не смотря на это оттащил взводного сержанта в укрытие и оказал ему необходимую помощь. После этого он вернулся к основной группе для оказания помощи другому товарищу по команде у которого была травматическая ампутация правой ноги вследствие огня противника.

Сержант Рональд Шурер оказывал медицинскую помощь своим товарищам в течении пяти с половиной часов, при этом ведя бой. Против совместной команды из 15ти Зеленых Беретов и примерно 100 афганских коммандос было более 200 боевиков. Транспортируя раненных к вертолету медицинской эвакуации Рональд прикрывал их собой от огня противника и осколков скал и авиабомб (авиаудары по противнику наносились в опасной близости от позиций совместной группы из-за близкого нахождения противника на склоне горы). Благодаря действиям сержанта Шурера все раненные остались живы. В результате боя со стороны США и Афганистана было трое убитых (один переводчик из числа местных жителей и двое афганских коммандос).

Первоначально Рональд Шурер был награжден Серебряной звездой, но в результате пересмотра Пентагоном всех награжденных после 9/11 за доблесть военнослужащих было принято решение наградить его Медалью Почета (Medal of Honor). Роберт получил награду от президента Дональда Трампа 1 октября 2018 года на церемонии в Белом доме.

В мае 2009 года Рональд Шурер с почетом ушел в отставку и устроился работать в Секретную службу, позднее прошел отбор в Counter Assault Team и был назначен в отдел специальных операций в Вашингтоне.

В возрасте 41 года, 14 мая 2020 года, после продолжительной борьбы с раком легких (в 2017 году была диагностирована 4-ая стадия) Рональд скончался.

Источник https://vk.com/anti_terrorism
Tags: afganistan, foto, sof
Subscribe

  • Вопросик

    Призывники этого года из шведского полка I19 Норрботтена на первых в жизни стрельбах на полигоне. А что делают на фото?

  • Корея

    Канадская пехота переходит бревенчатый мост во время Корейской войны в феврале 1951 года. Есть в этом фото что-то "сермяжное", не парадное...

  • МГ34

    Норвежские резервисты на учениях, 1987 год. На фото, судя по всему, даже не MG-3, а MG-34.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments