Александр (mr_aug) wrote,
Александр
mr_aug

Categories:

«Подсолнухи», которые будут цвести вечно. Часть 3-я

https://vk.com/@anti_terrorism-podsolnuhi-kotorye-budut-cvesti-vechno-chast-3-ya-polkovnik



Полковник Посадский Владислав Анатольевич
(11.09.1964-23.01.2004)


Владислав Посадский родился 11 сентября 1964 года в поселке Салтыковка, Московская область. В 1981 году, окончил Московское суворовское военное училище. Далее, в 1985 году, успешно завершил обучение в Орджоникидзевском высшем общевойсковом командном дважды Краснознаменном училище имени Маршала Советского Союза Еременко.

Далее, Посадский проходил службу в подразделениях, находящихся в разных военных округах. С 1994 года, занимал должность командира роты специального назначения, Главного Разведывательного Управления Генерального штаба. Вверенное подразделение располагалось на территории Северо-Кавказского военного округа в городе Краснодар. Принимал непосредственное участие в операции по восстановлению конституционного порядка в Чеченской Республике.

В свободное от службы время, в школе №87 города Краснодар, Владислав Посадский проводил занятия со школьниками по русскому рукопашному бою. В период проведения контртеррористической операции, более известной как «Вторая Чеченская война», являлся начальником штаба отдельного мотострелкового батальона специального назначения «Восток» ГРУ ГШ, постоянно размещенного в Чеченской республике.

23 января 2004 года во главе разведотряда батальона спецназа МО РФ «Восток» он отправился на спецоперацию в селение Беркат-Юрт в Чеченской республике. В ходе ожесточенной схватки с боевиками, спасая от смерти чеченских женщин и детей, израсходовав весь боекомплект, Владислав вышел на линию огня и прикрыл заложников своим телом. В этой операции были уничтожены четверо боевиков, в том числе один полевой командир, но офицер погиб.

По неофициальной информации, спецназовцы вытаскивали семью "нужного" человека.

За мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе, указом Президента Российской Федерации от 23 февраля 2004 года Гвардии полковнику Посадскому Владиславу Анатольевичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно). Похоронен на Славянском кладбище города Краснодар.

В мае 2005 года, в честь героя установлена памятная мемориальная доска на доме 28 по проспекту Чекистов в городе Краснодар, где жил Посадский. В городе Гудермес, Чеченская Республика, на базе батальона ГРУ «Восток» в 2004 году открыт обелиск в память о Герое.
Tags: gru, sof, sunflower, люди, чечня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments