Александр (mr_aug) wrote,
Александр
mr_aug

Categories:

Руслан Лабазанов



Из ВК Норина

"Руслан Лабазанов был не слишком высок, но столь солидно сложен, что казался гораздо больше со своими объемными бицепсами и громадными кулаками. В те редкие моменты, когда его глаза не были скрыты темными очками, в них мелькало что-то вроде забавы, а взгляд казался лисьим - как будто он был большим кровожадным зверем, довольным возможностью съесть вас когда захочет, но не желающим беспокоиться ради этого. На его украшенном золотом поясе висело два пистолета Стечкина, на голове была черная повязка, а к моменту нашей следующей встречи в августе 1994 года к его облику добавились большие золотые часы с рубинами, золотое кольцо с рубином (рубины, очевидно, были в том году в моде в Грозном), тяжелый золотой браслет и золотая цепь вокруг бычьей шеи
(...)
"Я видел его в последний раз в ноябре 1994 года в большом, но в то же время простом доме на обычной грязной улице [в Толстом-Юрте], если не считать четырех танков Т-72, явно направленных сюда из России. Похоже, что его банда собралась из всех окрестных мест - в ней были не только чеченцы, но и русские и дагестанцы. С ними были и маркитантки - женщины, шатко ходившие на высоких каблуках или таскавшиеся в калошах по грязи деревенских улиц.
(...)
Когда нас привели на кухню, где сидел Лабазанов, он нарочно забавлялся новым пистолетом с лазерным прицелом, красная точка которого плясала по стенам и нашим телам, пока мы разговаривали - вылитый Терминатор. Онс идел под полкой, на которой стояла большая латунная или бронзовая фигура орла, будто он был будущим бандитским Наполеоном, а может быть, императором Бокассой. Время от времени на полку рядом с орлом забиралась маленькая серая кошка, которая явно пришла на кухню погреться в лучах присутствия Лабазанова.

На протяжении большей части нашей беседы я пристально смотрел на самое необычное зрелище в этой обстановке - странную стальную орхидею, которая вышла из спальни и стояла рядом со мной. Это была "жена" Лабазанова, выглядящая лет на семнадцать девушка выдающейся красоты, с треугольным лицом, огромными глазами и идеальным ртом, но с вампирским белым макияжем, который в темноте отсвечивал пурпурными тенями для глаз и помадой - нечто в духе семейки Адамс, как я отметил в тот момент. У нее также были длинные ноги прекрасной формы - мне открылась достаточная их часть, поскольку на ней была черная кожаная мини-юбка и ботинки. У нее тоже имелись АК-47 и автоматический пистолет, а также нагрудный патронташ, пояс с патронами и браслеты, заклепки, ожерелье и стальные кольца.

Я видел, как н и его люди ехали в колонне Хасбулатова, которая неслась вдоль тряских дорог, с развевающимися на ветру знаменами, высунутыми из окон автоматами и пулеметами, ревущими гудками, вопящими людьми и рядами фар, уставившихся с крыш джипов. Менее крупные машины сворачивали с дороги, чтобы не столкнуться с ними, а маркитантки и журналисты, задыхаясь, следовали за ними.

(...)

Вся эта сцена выглядела как будто из фильма "Безумный Макс, точнее не как будто, а это и был "Безумный Макс".

Анатоль Ливен, "Чечня. Трагедия российской мощи".

Ссылка на биографию Лобазанова, если кому-то стало интересно.
Tags: book
Subscribe

  • БТГ армии РФ

    Как победить российскую батальонно-тактическую группу? Данный текст представляет из себя перевод статьи «Defeat the Russian Batallion Tactical…

  • SOG

    Уважаемый Лис начал новый перевод. Джон Страйкер Мейер. "По ту сторону забора" Эта книга посвящается всем членам разведывательных групп SOG,…

  • Книга

    Очень интересная и поучительная книга закончена на Гиргайде: Пит Блейбер. Миссия, люди и я Уроки бывшего командира отряда «Дельта» — Эхо 0-1, я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments