Александр (mr_aug) wrote,
Александр
mr_aug

Category:

Volkswagen Amarok передают Хемверну Норвегии



Любопытная статья от andrej_kraft

В рамках программы "Проект 5044. Полевые транспортные стредства Хемверна" (Prosjekt 5044. Feltvogner til Heimevernet) планируется замена устаревших автомобилей Mercedes-Benz модификаций MB-206, MB-240, МВ-290, MB-300 и МВ-816. Закупочное агенство FMA (Forsvarsmateriell) министерства обороны Норвегии 24 сентября 2018 года подписало договор с компанией Volkswagen Nyttekjøretøy (официальный представитель марки Volkswagen в Норвегии) на поставку 360 автомобилей модели VW-Amarok с опционом на приобретение дополнительно 340 машин того же типа. Срок действия соглашения рассчитан на 7 лет и включает техническое обслуживание в течение 20 лет. Без учета опциона сумма контракта составила 338 млн. крон (40,5 млн. долларов). В первую очередь, новые машины предназначены для подразделений быстрого реагирования войск территориальной обороны Норвегии, общая численность которых составляет около 3000 резервистов. Первые 152 автомобиля должны быть переданы в течение 2019 года, начиная с июля.

Mitsubishi L200 вооруженные силы отказали от продолжения участия в конкурсе под тем предлогом, что в их машине недостаточно места, чтобы солдаты имели возможность сидеть в салоне в шлемах и бронежилетах – якобы, это было просто обязательным требованием условий тендера. А в Mitsubishi L-200 водителю и переднему пассажиру было трудно повернуть головы, не задев каской крышу или боковые стойки.
Tags: cars, norway
Subscribe

  • Новости

    В своей VK группе SOLDATER I KRIG кратко описал оружейную программу Норвегии В 2017-2018 гг в Норвегии была разработана и одобрена программа…

  • GMC Suburban

    Обожаю этих старых "американцев"...

  • Стрельба

    Любопытные соревнования у норгов по стрельбе. Те, что помечены как HV это резервисты, стреляют из своих АГ-3. А из чего стреляют спортсмены?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments