Александр (mr_aug) wrote,
Александр
mr_aug

Categories:

Кадет

Чернышев Сергей родился в 1984 году в Хабаровске.

В 1999 году поступил в кадетское училище в городе Пушкин (Ленинградская область), которое окончил в 2001 году. Отсюда его позывной - Кадет. После чего в течение пяти лет была учеба в Московском пограничном институте ФСБ. После выпуска для дальнейшей службы Сергей был распределён в Ставрополь, в Южный пограничный округ. Попал в подразделение СпН Северо-Кавказского погрануправления ФСБ России. Там застал события августа 2008 года.

Во времена службы в погранвойсках Чернышов всерьёз увлёкся снайперским направлением, сам разработал форму блокнота снайпера, удобную для внесения показаний всех параметров, необходимых для стрелка-профессионала.

В 2012 году исполнил свою мечту- перешёл на службу в Управление «А» ЦСН ФСБ, где спустя 2 года попал в снайперский отдел.

В 2014 году Сергей Чернышов как и другие подразделения СпН участвовал в обеспечение безопасности Олимпийских игр в Сочи.

За время службы майор Чернышов неоднократно участвовал в боевых мероприятиях в Чечне, Дагестане, Ингушетии, в Сирии.

Своей качественной работой Сергей заслужил награды: медаль Суворова, ведомственные награды ФСБ, грамотами от верховного главнокомандующего, директора ФСБ и руководства Центра.

Погиб в Сирийской арабской республике 22 сентября 2016 года во время выполнения боевой задачи.

Посмертно майор Сергей Чернышов награждён орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени с мечами. 29 октября 2019 года ему бы исполнилось 35 лет...

Первоисточник




Tags: alfa, fsb, люди
Subscribe

  • 2017 Niger attack

    Upcoming ABC News documentary examines deadly 2017 Niger attack A new documentary is hoping to shine a light on unanswered questions surrounding…

  • SAKO K22

    SAKO K22

  • Швеция

    Журнал офицеров Швеции Officerstidningen опубликовал короткую заметку по перевооружению армии. В течение десяти лет графики закупок новых системах…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments