Александр (mr_aug) wrote,
Александр
mr_aug

Categories:

Из любопытного



Принц Гарри послужит Британии в Ираке
15:31 / 22.2 версия для печати

Министерство обороны Великобритании в четверг официально подтвердило, что младший сын британского принца Чарльза - принц Гарри - в апреле этого года отправится в Ирак. Служить на Ближнем Востоке он будет в составе бронетанкового полка.

Дислоцированные в Ираке части британской армии сменяют друг друга на передовой по графику, и в апреле наступает очередь объединенного Королевского конногвардейского и драгунского полка, в котором принц Гарри служит командиром роты бронетанковой разведки.

В апреле минувшего года он окончил военную академию Сандхерст, а в октябре получил квалификацию командира роты бронетанковой разведки. Под его началом могут находиться 11 человек и четыре легких танка типа Scimitar. Как отмечает BBC, во время службы в армии к принцу принято обращаться так: "ротный командир Уэльс".

http://www.dni.ru/news/world/2007/2/22/100272.html


Что ж, внушает уважение.

Апдейт.
Я просто вспомнил о тех временах, когда все эти графы-лорды "пахали" на переднем краю и считали риск для жизни нормальной платой за свои привилигии и воспринимали его как должное. Наверное, сейчас этого не хватает многим простым людям.
Tags: люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments