Александр (mr_aug) wrote,
Александр
mr_aug

Category:

HK 416D CAG

Любопытная статья от ComTac Systems
Впечатляющий проект.

Клон «HK 416D», который используют CAG

Оригинал на инглиш




Стрелять и работать с оружием я начал ещё с 3х лет с моим отцом. Когда же я вырос, я заинтересовался созданием клонов военных образов стрелкового оружия и, чем сложнее было создание клона, - тем лучше. Я никогда не предпочитал клоны армейского оружия флотскому и наоборот, как и мой отец.

Я собрал все модификации Mk12 (кроме Mod0), такие как Block1, Block2 и даже вариант, который используется разведкой US NSW (они же US Navy SEAL или «Морские котики») и несколько «стволов», которые использовались в Министерстве Национальной Безопасности США (Department of Homeland Security/DHS).

А потом я увидел фото «НК 416D» в тане, которые использовал CAG и все изменилось. С тех пор я медленно работаю над 99.99% копией «HK 416D», которые использовали бойцы CAG в 2016-2017 годах.

Combat Applications Group (CAG) Подразделение специального назначение, известное как 1st Special Forces Operational Detachment-Delta (1st SFOD-D) или «Delta Force», позже переименован в Combat Applications Group (CAG), сейчас именуется Army Compartmented Elements (ACE).




Я немедленно начал собирать каждый кусочек информации, который я мог найти, сохранял каждую фотографию.

Основной прорыв случился, когда на рынке всплыло несколько полностью собранных верхних ресиверов «HK 416D» с завода «Heckler & Koch». Как только я смог заполучить один из них, мой проект пошёл полным ходом.

В свободное время, я работаю с оружейниками из Министерства Национальной Безопасности США и у них я набрался необходимого опыта. Годы совместной работы с ними и контакты с бойцами СПН США, дали мне много возможностей, которыми я пользовался по полной. Когда я убедился, что проект вообще реально осуществить и у меня есть все необходимое, — я сделал решающий шаг.

Я всегда считал CAG самым крутым подразделением специального назначения, но, при всём этом, реальная картина состоит в том, насколько тяжело было найти о них информацию, чтобы начать работу. Вероятно, создание этого клона заняло у меня больше времени, чем создание всех моих остальных клонов вместе взятых, но могу сказать, что оно того стоило.

Итак, переходим к конкретике.

Из тех источников и материалов, которые мне удалось найти, я расскажу из каких частей вообще могут состоять «HK 416D», которые используются CAG:

Приклады: «LMT SOPMOD» (в цвете TAN), «Magpul CTR» (в цвете FDE) или «Magpul STR» (в цвете FDE).
Буферная группа: труба приклада «HK 416 OTB Receiver Extension» (анодированная в цвет TAN) с буфером и пружиной «HK 416».
Нижний ресивер в сборе: нижний ресивер «HK 416D» (анодированная в цвет TAN) и стандартные детали «HK 416D» (имеются ввиду пины, гарда, кнопка сброса магазина, затворная задержка и так далее).
Пистолетные рукояти: «HK Battle Grip v4» (в цвете RAL8000) и различные варианты рукояток от различных производителей: «Hogue», «Ergo», «Sierra Precision», «Magpul».
УСМ: используются как «Geissele HK416 SF» так и не-«Geissele HK416 SF».
Верхний ресивер в сборе: верхний ресивер «HK 416D OTB» (анодированная в цвет TAN), затворная группа «HK 416 BCG», а так же пластиковая крышка окна экстракции гильз (в цвете RAL8000).
Рукоять взвода затвора: «HK Charging Handle» (анодированная в цвет TAN) или «Geissele Airborne ACH» (в цвете DDC).
Ствол: Низкопрофильный ствол «HK 416 10.4″» с газблоком и газовым поршнем.
Цевьё: «Geissele HK 10″ SMR rev. A» (в цвете SAND) или «Geissele HK 10″ SMR rev. B» (в цвете DDC).
Пламегаситель/ДТК: «SureFire FH556-212A» или «SureFire SFCT FH556».
Глушитель: «SureFire FA212» (в цвете FDE) или «SureFire SOCOM 556RC» (в цвете FDE).
Оптика: «EOTech XPS3-0» (в цвете FDE), «EOTech G33» (в цвете FDE и с анодированием в TAN), «Aimpoint T1/2», «Vortex Razor HD II 1-6x24mm».
Проставки креплений для оптики: «Wilcox .410″» (в цвете FDE) или «LaRue LT101».
Крепления оптики: «Wilcox EOTech FTS» (в цвете FDE), «Daniel Defense», «LaRue» (различные варианты), «Geissele SOPMOD Razor HD II» (в расцветках DDC или в черном цвете), «Badger Recon Mount».
Фонарь: «SureFire M600C» (в цвете TAN), «SureFire M600U» (в цвете TAN), «SureFire M600V» (в цвете TAN).
Лазерный целеуказатель (ЛЦУ): «L3/Insight LA5» (в цвете TAN).
Механические прицельные приспособления (BUIS): «KAC 600m rear/standard front» и «KAC 600m micro rear/micro front».

Версия «HK 416D OTB», где «ОТВ» означает «Over-The-Beach» - ряд технических решений, которые позволяют производить выстрел из
винтовки непосредственно после извлечения оружия из воды.


Моя работа началась с подходящего нижнего ресивера от «RRA» и верхнего ресивера «HK 416D OTB», с маркировкой даты «AI».

Из того же источника, в мои руки попало цевьё «Geissele rev. B SMR», мне пришлось немного модифицировать его, так как устанавливать пришлось на нижний ресивер, не от «Heckler & Koch».



Чтобы установить цевьё, мне пришлось отрезать петли на газблоке.

Затем была приобретена пластиковая крышка окна экстракции гильз в цвете RAL8000 и рукоять взвода затвора «Heckler & Koch» в тане.



Снял механические прицельные от «Knight’s Armament Company (KAC)»
А затем, ко мне в руки попал нижний ресивер «HK MR556», на который я переставил все детали.

«HK MR556» — гражданская версия «HK 416».



Справа — пистолетная рукоятка в расцветке RAL8000, которую я получил из Германии.



Что касается маркировок, то у меня был исходный шрифт, который пришлось полностью переделать. Некоторые маркировки я смог сделать самостоятельно в оружейной. «HK 416», которыми пользуются бойцы CAG, имеют маркировку «B» для обозначения даты изготовления. Для тех, кто не знает, у «Heckler & Koch» даты имеют символьное обозначение: A=0, B=1 и так далее. Я сделал маркировки «BD» (13), что значит 2013 год.

Кстати, «Heckler & Koch» изменили шрифт на шахте магазиноприёмника и теперь он отличается от старых версий «HK 416» (ещё черных), которые выпускались с маркировками даты «A».

Так же, изменилось местоположение офиса, который занимается импортом продукции «Heckler & Koch» в США, — он переехал из Стерлинга и располагается теперь в Ашберне.

«HK 416D», которые используются CAG анодируются «Heckler & Koch» практически без использования красителей. Процесс превращает чистый алюминий серии 7075 в тановый. Сделать чистый алюминий тановым — очень просто, а вот переделывать уже чёрную деталь в тановую — совсем другая история. Повторное анодирование делает детали чуть темнее, чем то, что получились у меня, хотя я делал анодирование по тому же процессу, как делает «Heckler & Koch».

Некоторые маркировки были сделаны моим другом; маркировки «FCG» были воссозданы одним парнем, который занимается изготовлением собственных гравировок.

Детали и аксессуары, которые я выбрал из полного списка замеченных на фотографиях деталей, соответствуют всем спецификациям CAG, с одним заметным исключением - триггер (спусковой крючок).

Я выбрал «ALG Defense Advanced Combat Trigger (ACT)» - потому что триггер «Geissele» для «HK 416» не стоит своих $450, к тому же CAG использует версию от «Geissele», которая не выпускается для массового рынка.

Приклады «Magpul CTR» довольно распространены у CAG, да и мне самому нравятся тонкие приклады.

Кстати, представительство «Heckler & Koch» в США отрицает существование «HK 416D» в расцветке TAN, которые используются CAG, поэтому мне пришлось заказывать запчасти через представительство «Heckler & Koch» в Германии по SKU и надеяться на лучшее. Я выбрал рукоятку «HK Battle Grip v4», потому что она используется на большинстве «HK 416D» на референсных фотографиях и мне она реально понравилась из-за толщины и угла хвата.



Оптика. Я перепробовал практически всё, что «светилось» у CAG. У меня был набор креплений от компании «Wilcox» («Riser» и «FTS»), тановый «EoTech XPS» и магнифаер «EoTech G33»; у меня был «AimPoint T-2»; и, наконец, у меня был «Vortex Razor Gen II HD 1-6x24», на котором я в итоге и остановился. Я сделал свой окончательный выбор после того, как попробовал все остальное, потому что этот прицел позволяет прицеливаться практически так же быстро как и любой из представленных коллиматорных прицелов, а по весу он всего на 50 грамм больше, чем связка крепления «Wilcox» и прицела с магнифаером от «EoTech», но при этом предлагает кратность x6 вместо x3.

У меня установлен «L3/Insight PEQ-15». Я мог бы, конечно, купить и «L3/Insight LA5/PEQ», но я обычное гражданское лицо и мне не нужно это дерьмо за «оверпрайс». Теперь, что касается фонарей: в основном CAG использует «SureFire M600C», но я выбрал «SureFire M600V» потому, что у него есть ИК-режим. Это удобно при работе в помещениях, когда мне не нужно, чтобы мой ЛЦУ работал в режиме лазера и ИК-подсветки одновременно.

На фотографиях этого клона установлен гражданский вариант «L3/Insight ATPIAL-C» (так же называющийся «L3/Insight AN/PEQ-15»).

Последнее, что мне оставалось - это глушитель. 100% правильным будет «SureFire FA212» первого поколения в расцветке, которая используется SOCOM. Но эти глушители очень трудно найти и они стоят намного дороже, чем возможные альтернативы.

SOCOM (или USSOCOM) — Командование специальных операций ВС США.

Сейчас на моём клоне установлен глушитель «SilencerCo Specwar 556k», но это лишь временное решение, пока мне не одобрили покупку «SureFire SOCOM 556RC». Чтобы купить глушитель в Штатах, вы должны пройти процедуру получения разрешения на покупку, с оформлением кучи документов и это всё отнимает время.



Глушитель «SureFire 556RC»

Для читателей, живущих за пределами США, я расскажу как проходит процесс получения разрешения на приобретение глушителя «SureFire». Он достаточно прост и понятен. Так же, как и для покупки короткоствольного карабина (Short Barreled Rifle — SBR), для покупки глушителя вам потребуется получить разрешение. После покупки глушителя у производителя/дилера, глушитель будет отправлен к дилеру, который находится уже в вашем штате, с оформлением «Формы 3». Как только глушитель прибывает к вашему диллеру (если, конечно, вы не сразу покупаете у диллера, который находится в вашем штате), вам необходимо заполнить так называемую «Форму 4». «Форма 4» — это заявление, в котором содержится вся необходимая информация о вас для Бюро по контролю за алкоголем, табаком, оружием и взрывчатыми веществами (Bureau of Alcohol, Tobacco, Firearms and Explosives — ATF). Форма отправляется в ATF в двух экземплярах, к этой форме прикладываются фотографии. Ещё одну копию «Формы 4» с фотографиями, вы должны отправить начальнику полиции вашего округа (Chief Law Enforcement Officer — CLEO). Ко всему прочему, делается два набора отпечатков ваших пальцев, которые так же отсылаются в ATF.

При оформлении «Формы 4» требуется оплатить пошлину $200, от чего у многих граждан США сильно бомбит.


В общем, на получение «Формы 3» ушло 30 дней, а на «Форму 4» - 5 месяцев. После получения одобрения, мне позвонил мой дилер и я забрал у него свой «Surefire 556RC».

Разрешение на SBR почти не отличается, разница только в том, что вы подаёте заявление по «Форме 1» для уже имеющегося у вас нижнего ресивера и, после всех согласований, вы можете приобрести короткий ствол.

Вообще, нюансов гораздо больше, но я не хочу утомлять читателей. Однако, если вас это действительно интересует, то всю необходимую информацию можно найти на веб-сайте BATFE.



Прицел «EoTech»

Что же касается вопроса — почему я вернулся к сетапу с «EoTech», тут было несколько факторов. В основном, потому что «EoTech» круче и более редкий, чем «Vortex Razor HD II 1-6x24mm», так как я видел всего несколько парней из CAG с креплениями «Wilcox» в тане для увеличителя «EoTech G33».

«Редкость» прицелов на фотографиях CAG — явно не является «плюсом» для выбора с точки зрения практичности и здравого смысла… Однако, далее приводятся гораздо более серьёзные аргументы в пользу «EoTech» с увеличителем по сравнению с загонником.

К тому же, загонник (Low Power Variable Optic — LPVO) можно охарактеризовать как «мастер на все руки, который одинаково плох во всём». Он хуже коллиматора, если его использовать как коллиматор и хуже оптического прицела, если его использовать как оптический прицел, но с обеими этими задачами в совокупности он, в принципе, справляется сносно. Мне очень нравился «Vortex»: у него великолепная оптика, несмотря на вес, а так же отличное фокусное расстояние как и диаметр выходного зрачка. Просто он не так хорош в CQB и при быстрой стрельбе, как я считал до этого. К тому же, стрельба с ПНВ была кошмаром, стрелять было всё-таки возможно, но всё-равно это был кошмар.

Судя по тому, что при упоминании хорошей оптики, говорится о весе, речь тут скорее всего о том, что при относительно небольшом весе у «Vortex Razor HD II 1-6x24mm» хорошая оптика.


В конце концов, не существует какого-то идеального решения и у каждой оптики есть свои плюсы и минусы. Считаю, что это более «правильным» выбором для моего клона, да и он мне просто понравился. Поэтому я пока что остановлюсь на «EoTech».

Список установленных запчастей:

Ремень «Blue Force Gear VCAS 2-Point Sling, non-padded» (в цвете Multicam)

Приклад «Magpul CTR» (в цвете FDE)

труба приклада «HK 416 OTB Receiver Extension» в Mil-Spec формате, повторно анодированная в цвет TAN

Нижний ресивер «HK MR556», переанодированная в цвет TAN, перемаркированный как «HK 416D»

Пистолетная рукоять «HK Battle Grip v4» (в цвете RAL8000)

Гарда «HK 416 Trigger Guard», переанодированная в цвет TAN

Части для нижнего ресивера от компании «Colt», модифицированный переводчик огня «FA»

Триггер (спусковой крючок) «ALG Defense Advanced Combat Trigger (ACT)», с пружиной 4.5lb (усилие на пружину ~2кг)

Труба приклада «HK 416 OTB Receiver Extension» (анодированная в цвет TAN) с буфером и пружиной «HK 416»

Верхний ресивер HK 416D OTB», с маркировкой даты «AI», переанодированный в цвет TAN и с переделанной маркировкой даты на «BD»

Затворная группа «HK 416 BCG»

Пластиковая крышка окна экстракции гильз (в цвете RAL8000)

Рукоять взвода затвора «Geissele Airborne Charging Handle (ACH)» (в цвете DDC)

Проставочное крепление для оптики: «Wilcox .410″» (в цвете FDE)

Откидное (в правую сторону) крепление оптики «Wilcox Flip-To-Side Mount» (в цвете FDE)

Голографический прицел «L3\EOTech XPS2-0» (в цвете TAN)

Увеличитель кратности (магнифаер) «L3\EOTech G33» (в цвете TAN)

Переднее прицельное приспособление «KAC Micro Front BIUS»

Заднее прицельное приспособление «KAC Micro 600m BIUS»

Переанодированный ствол «HK 416» длинной 10.4″ (дюймов)

Доработанный и переанодированный «HK416 Vented Gas Block»

Цевьё «Geissele HK 10.5″ rev. B SMR» (в цвете DDC)

Гражданский вариант ЛЦУ «L3/Insight ATPIAL-C» (в цвете TAN)

Фонарь «SureFire M600C» (в цвете TAN)

Пламегаситель «SureFire SFCT-FH556»

Глушитель «SureFire SOCOM 556RC»

Tags: foto, guns
Subscribe

  • Danmarks nye kampsoldater

    Исключительная годнота. Мой рекомендасьон (с) Птушкин 9 серий съемочная группа следила за жизнью роты 13-го легкого батальона. Это новый вид…

  • Андрей Безруков про разведку

    Интересный разговор. Андрей Безруков, российский разведчик-нелегал, полковник Службы внешней разведки в отставке с 2010 года.

  • Мали

    Возрастающее количество фоток из Мали от различных скандинавов меня заинтриговало. Датские егеря в Мали Шведы в Мали Норвежцы в Мали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Danmarks nye kampsoldater

    Исключительная годнота. Мой рекомендасьон (с) Птушкин 9 серий съемочная группа следила за жизнью роты 13-го легкого батальона. Это новый вид…

  • Андрей Безруков про разведку

    Интересный разговор. Андрей Безруков, российский разведчик-нелегал, полковник Службы внешней разведки в отставке с 2010 года.

  • Мали

    Возрастающее количество фоток из Мали от различных скандинавов меня заинтриговало. Датские егеря в Мали Шведы в Мали Норвежцы в Мали…