Александр (mr_aug) wrote,
Александр
mr_aug

Categories:

Новости, блин...

Спасск-Дальний гарнизонный военный суд в Приморье приговорил к условному сроку старшину, который продал казенное топливо, а полученные 2 млн рублей потратил на благоустройство части, сообщает Интерфакс.

Суд и следствие установили, что в 2017-2018 годах военнослужащий, предоставляя командованию ложные сведения о работе дизель-генераторов, получил 38 тонн топлива стоимостью более 2 млн рублей.

«Доказательства, собранные военным следственным отделом СКР по гарнизону Залив Стрелок, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора заместителю командира взвода войсковой части 51276, старшине 1-й статьи контрактной службы», – сообщила пресс-служба военного следственного управления СКР по Тихоокеанскому флоту.

Военнослужащий признан виновным в служебном подлоге по ч. 2 ст. 292 УК, злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия по ч. 3 ст. 285 УК, и приговорен к 3,5 года лишения свободы условно.


Статья полностью: https://www.newsvl.ru/society/2019/09/16/183906/#ixzz5zhB3zp00
Новости Владивостока на VL.RU

Все бы ничего, но обращаю внимание на что пустил деньги контрактник.

На все вырученные с продажи деньги он купил инструменты, отремонтировал служебные помещения и оборудовал территорию воинской части.

Странная история. Видимо, не занес кому-то, вот и засудили...
Tags: люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments